Юные дарования радуют и возвращают мою съехавшую крышу на место.
На Александра Рыбака приятно смотреть, вот только кроме его "Сказки" сейчас практически ничего нарыть нельзя, чтоб еще и послушать.
Patrick Wolf приятно слушать и даже есть 4 его альбома, но вот смотреть на него я не могу. На фотографиях еще можно, стильненько смотрится, а вот на видео он меня раздражает.
Биография Вульфа.
Патрик Вульф (Patrick Wolf) - это скромный английский вундеркинд, к счастью, не растерявший своих талантов в переходном возрасте и к началу 21 века выросший в самобытного музыканта, со своим собственным взглядом на современный инди-рок. Юный экспериментатор, еще в детстве начавший самостоятельно собирать инструменты, создал собственный музыкальный язык, парадоксальный и красивый, наполненный отголосками самых разных эпох и жанров. Пи Джей Харви (PJ Harvey) и легендарный джазовый трубач Чет Бейкер, композитор-авангардист Штокгаузен и английский фольк - такое пестрое эхо живет в студийных работах звукового эквилибриста и большого выдумщика Патрика Вульфа.
Вульф родился в южном Лондоне в 1983 году. Музыка появилась в его жизни очень рано и сразу заняла гораздо более важное место, чем можно было ожидать от ребенка. Началось все с церковного хора и занятий скрипкой - в семь лет родители отвели его в музыкальную школу. Но одного инструмента Патрику вскоре показалось мало. В 11 лет, купив на распродаже простенькие клавиши, он начал экспериментировать с разными звуками, используя скрипку, голос и кассетный магнитофон. Музыка стала для него отдушиной, помогавшей справляться со школьными проблемами. На экспериментах с синтезаторами он не остановился. В 14 лет, фанатично увлеченный электронными стилями, он занялся созданием собственных инструментов, в частности, собрал в домашних условиях теремин (это один из первых в мире электронных инструментов, изобретенный Леном Теремином еще в 1919 году).
Вскоре Патрик начал играть в поп-арт-ансамбле Minty. Его появления на публике и экспериментальные записи не прошли незамеченными. Поддержать талантливого юношу решила независимая рекорд-компания Fat Cat Records, предоставив в его распоряжение компьютер и микшерский пульт. Это помогло Патрику досконально изучить искусство программинга и развивать продюсерские навыки. Проводником в мир песенной композиции стали для него пластинки Джони Митчелл (Joni Mitchell), которые собирала его мать.
Патрик рано повзрослел не только как музыкант. Уже в 16 лет он решил, что готов к самостоятельной жизни, ушел из дома и начал зарабатывать на хлеб, играя в струнном квартете, часто выступая прямо на улице. Параллельно он создал экспериментальный поп-дуэт Maison Crimineaux, исполнявший громкую, агрессивную, деструктивную по свoей сути музыку. Именно с этого проекта в биографии Вульфа начался совершенно новый этап.
Maison Crimineaux получили приглашение выступить в Париже. Один из концертов дуэта увидел электронный маэстро Кристиан Робинсон (Kristian Robinson), известный под псевдонимом Capitol K. Он серьезно заинтересовался творческими наработками Вульфа и сыграл в его судьбе роль "крестного отца": помог в подготовке и издании его студийного дебюта "Lycanthropy", который вышел в Великобритании летом 2003 года. Как это обычно случается с дебютантами, на первом альбоме Патрик делился главным образом своими юношескими победами и поражениями. Однако по качеству и оригинальности материала он легко давал фору большинству своих одногодок. В этой работе удивляло многое - и композиторская зрелость Вульфа, и особенно роскошная звуковая палитра. Богатая продюсерская фантазия помогла ему подготовить эффектную, яркую запись, приправленную нежной скрипкой, аккордеоном, укулеле и целыми россыпями электронных звуков и перкуссии.
читать дальше
@темы:
Музыка,
Ссылки,
Цитаты