Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Полмесяца ребенок не ходил в Бэби-клуб. Сначала долгие праздничные выходные, потом неделя выпала на те дни когда Дух работал и не мог поехать с Алисой и вот привели ребенка на занятия, а ей надо все делать по-своему, не как задано, а как летит ее фантазия и тащат желания. Будем переучивать и приучать к тому, что бывают и занятия и игры на которых нужно делать что-то по правилам.
Правда уже этим вечером мы сели заниматься по учебной тетради [нам уже выдали новую, а у нас в старой еще страниц 6 не проработано] и стали учить где птица на ветке, где под, где над, при этом нужно было каждую раскрасить по указанному цвету, но Алиса сразу стала бунтовать, не давала мне нужные цвета и совала те, что даже рядом не стояли. И конечно я плюнула, я уже привыкла, что в тех же раскрасках у нас слон зеленый, заяц синий, а Пеппу она то и дело пытается покрасить в черный или хотя бы оранжевый. Вот и птицы у нас вместо коричневой - фиолетовая, а вместо желтой - красная. При этом цвета она знает, мы не раз это проверяли.
В детском саду от нее конечно повесятся)
И я уже серьезно думаю, что все это ерунда - паника родителей по поводу мультфильмов по телевизору и игр на планшете, что это убивает фантазию, воображение и вообще надо всю технику выбросить во спасение детей. Если в ребенке что-то есть, это очень сложно как-то испортить, а если нет, то убираение планшетов-телефонов не встроит в ребенка то, что хочет родитель.
Я конечно тоже контролирую время мультфильмов и тем более планшета [мультфильмы ребенку долго смотреть скучно, ему хочется двигаться и какого-то личного участия, а в играх на планшете как раз личное участие и действие, что затягивает на более долгое время], но все равно у нас относительно много и того, и того. Но при этом фантазия у Алисы цветет пышным цветом, бурлит, кипит и фонтанирует, т-т-т. У нее постоянно какие-то сюжеты, действия, разговоры между "игрушками", неожиданные повороты и внезапные озарения. Во время игр за ней очень интересно наблюдать, она еще и болтает без умолку, но на своем языке.
Я даже перестала ложиться с ней на ночной сон. Был период, когда мы ложились вместе, слушали сказки и я ждала пока она заснет. Сейчас я прикрыла эту лавочку [спасибо диапроектору, с ним она радостно ложиться в свою кроватку и смотрит сказки], потому что лежа рядом Алиса начинала прокручивать такую тьму сюжетов, что их хватало не на один час. То ее рука в роли кого-то взбиралась на меня, как на гору, скатывалась, гуляла, лезла опять, падала, карабкалась, то ее единорог с динозавром общались не умолкая, дрались, целовались, прятались, динозавр начал "проглатывать телефон", потом выплевывать его и Алиса радостно его "мыла" и "вытирала", потому что я говорила свое фи по поводу слюнявых телефонов из динозавра, привидение и волк ее любимые страшилки, но и их уже проглатывал динозавр и выплевывал бедных только после убедительных уговоров единорога.
В своей кроватке ей некому рассказывать все эти истории, хотя и там ее иногда пробивает и уже не знаешь как же остановить этот поток.
Выше я написала "игрушки" в кавычках, потому что хоть комната и забита разными игрушками, но в их роли могут выступать и обычные скрепки, палочки, сухарики [главное чтобы я не видела, а то покараю за игру с едой], какие-то не понятные детали от давно разобранных и растеряных игрушек из Киндера, болтики-винтики, если папа даст свой чУмодан с инструментами, да что угодно. Большой продуктовый пакет на голове [ну и на половине тела, так как он правда большой] замечательная вещь для игры в приведение.
А на фото вот Алиса лечит баклажан. Сначала она с ним играла, не знаю во что именно, мне удавалось только иногда косить глазом, чтобы не спугнуть игру, по-моему там тоже были какие-то семейные отношения с другими овощами, прогулки и беседы. А потом рядом был замечен чемоданчик доктора. Анатомию баклажана мне подробно рассказали, куда надо клеить пластырь, что его можно послушать фонендоскопом, что ушей у него нет и отоскопом не посмотреть, а вот попа для укола есть.
Если мультфильмы, планшет и гора игрушек поубавило наличие фантазии, то слава всем изобретателям, нам и так хватает =)
Кстати, про планшет. Дух недавно нашел там игру "Ветеринар для лисенка". Платная, но милая и зверей лечить. Купили, поиграли. Забавно, набор зверей один и тот же, но болеют они разным при запуске игры и есть не большая вольность по использованию инструментов, даже, если они не нужны в задании, например, можно померить температуру и дать вкусняшку больному.


@темы: Алиса, Фото_мои