Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Кто вообще придумал запоминать даты смерти, да еще и напоминать об этом другим? Мой мозг предпочитает забыть это как страшный сон. Да и в последнее время в мире и так слишком много незапланированных смертей [да, бывают запланированные, от глубокой старости], чтобы хранить такие даты в памяти.
Я со вчерашнего дня несколько нервная и отвлекаюсь всеми способами.


В надежде немного реанимировать свой компьютер и заставить его работать шустрей, переустановила Винду. Попутно теперь вместо играющего рыжего котика на рабочем столе льды, горы, озеро и закат:facepalm3: а может рассвет.
Пока компьютеру и правда легче, в понедельник проверю его работой.

Посмотрела фильм "Пиксели". Мы хотели сходить на него в кинотеатр на 3D, но упустили момент, немного жалко. Фильм мог бы быть качественнее, но его периодическая абсурдность на самом деле тоже смешная.
Ностальгия по пиксельным играм)
В фильме у женщины-полковника есть сын, который ну очень похож на Бонни Райт [Джинни Уизли из "Гарри Поттера"]. Я даже поискала про него в интернете, но ничего общего, она англичанка, он американец, на 10 лет младше и из разных семей. Но похожи ведь) Рыжие, с веснушками, тонкие губы и характерный прямой рот, глаза растянутые по горизонтали от чего выглядят 'уже.

Не думала, что в 2 года начну покупать Алисе какие-то журналы, но "Свинка Пеппа" наше все во всех проявлениях и мимо журнала тоже не получилось пройти.
Жалко упустили 1-й номер, там еще был планшет для рисования, но вот 2-й уже весь исписан, разукрашен, где надо порезан и приклеен, все задания сделаны по нескольку раз и живого места уже нет. Журнал явно не для лежания на полочке)
Я в начале сомневалась делать ли задания сейчас или припрятать журнал на вырост. Все же там много заданий на знание букв, простой счет, но у нас и в Бэби-Клубе тоже есть буквы и счет даже для самых маленьких, а с таким журналом можно дополнить занятия дома. И вообще "Не будь Плюшкиным!".
На фото игра из 2-го номера, я такие в детстве любила и сама себе рисовала) На одной стороне листа спальня Пеппы и Джорджа, на второй - кухня, и вырезанные фигурки Пеппы, Джорджа, Зубной феи, монетки и игрушечного мишки.
Еще к номеру прилагался простенький фонарик-проектор с Пеппой. Алиске он очень понравился, включаешь и принцесса-Пеппа в короне светится в темноте. Теперь проблема уговорить ее не брать фонарик на ночь с собой, иначе не до сна, сплошные игры.
А завтра родителям вырезать и клеить ракету из 3-го номера. Я сегодня начала, но так и не дорезала фигурки персонажей. Эх, где моя детская любовь к вырезанию? В детстве меня называли хомяком, который сидит и постоянно шуршит бумажками и хрусть-хрусть ножницами.
Рука изрисована штампиками из Икеа, если кто удивится разноцветной коже на фото)


На бэби.ру сразу нашлись мамаши, которым "не нравится графика" мультфильма, поэтому они его своему ребенку не показывают. Как глупо. Я тоже шарахалась от Пеппы, Фиксиков и особенно Барбоскиных до того, как Алисе пришла пора смотреть и понимать мультики. Теперь я люблю все три сериала. Отличные сюжеты, добрые, семейные, в меру поучительные. И что касается "графики" Пеппы, детям не нужна супер-реалистичная 3D модель, чтобы полюбить персонажа, у детей еще хватает фантазии и воображения. А вот, что родители не разобравшись даже не дают своим детям шанса узнать хорошие сюжеты мультфильмов, это печально.

@темы: Алиса, Фото_мои, Кино, Лытдыбр, Семья