00:41

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Грустно читать Пантелеева "Наша Маша". Все же поздние дети часто страдают, то их перелюбливают, то воспитывают позабыв о своем детстве [есть яркий пример раннего и позднего ребенка в почти одной семье, такое различие не в плюс позднему, что не перестаю удивляться]. Сама Маша умерла в 34 года из-за какой-то нервной болезни, которая покорежила ей всю жизнь. И вот вопрос, сложный такой вопрос, эта нервная болезнь пришла от воспитания, от того, как она жила в раннем детстве или все же уже была "заложена" в организме.
Потому что встречаются в книге моменты, которые сильно настораживают, и встречаются не редко, а еще встречаются моменты воспитания, которые мне совсем не нравятся, и тот факт, что я дочитала почти до ее 4-х лет, а за это время нет никаких описаний того, что ребенок на прогулке играл с детьми на площадке или что ее хоть на время водили в детский сад. Что, в 1960-м году не было детей на улице и садов? Ребенок постоянно среди взрослых, папа, мама, бабушка, тети, гости. Все лето на съемной даче, но и там какая-то беда с детьми, их нет, вот только к 4 годам они сняли дачу, где по соседству жили дети, но и тогда родители не рвутся водить к ним своего ребенка [зато активно думают о том, что папе надо работать, поэтому дачу надо снять в тихом малолюдном месте].
С ней конечно и играют, и фантазируют, водят по зоопаркам, гуляют, но вот эта изоляция в кругу взрослых никак не вписывается в мое понимание детства.

@темы: Книги

Комментарии
13.02.2015 в 08:02

Вжик!!
ой, ну это вообще не так важно до школы - общение с другими детьми. Я - такой вот поздний ребенок, в сад почти не ходила, во дворе маме со мной было скучно и она возила меня в театры, музеи, на ВДНХ. Реально до школы я с детьми почти не общалась. Пошла в школу - все стало хорошо, общалась без проблем и общаюсь до сих пор )))) И никакой нервной болезни у меня нет. Так что не все так однозначно.
13.02.2015 в 11:04

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Маленькая Луна, там просто на это одиночество накладывается спорное воспитание, как, например, папа в лесу идет быстро и маленький ребенок за ним не поспевает и она вынуждена бежать и кричать, чтоб папа не уходил, это прогулка в лесу такая. Или папа едет на велосипеде, а ребенок бежит следом и пугается, что сейчас останется один, это такое воспитание выносливости и избавление от страхов, потом правда он понял, что это было ошибкой. И Маша в 3-4 года начинает всего-всего боятся, бабочек, стрекоз, собак, лошадей, рыбок, машин, в общем все подряд.
Я просто думаю, что в таком случае прогулки с друзьями-детьми были бы лучше для психики, чем папа, который то и дело сердится такому поведению дочери
14.02.2015 в 21:00

Вжик!!
Пуха канарейчатая, ну тогда да. Я хоть и ходила везде с мамой с 2,5 лет без коляски, но вроде бы мама меня везде ждала и гуляла со мной в моем темпе )))))))))) Во-всяком случае никаких ужасов и страхов не припомню.
29.02.2024 в 04:10

Я обожаю этот веб-сайт - он такой полезный и полезный.

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0... как открыть счет в иностранном банке физическому лицу из россии

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail