Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Посмотрела "Игра в имитацию" (The Imitation Game) с Камбербэтчем.
Интересный фильм с исторической точки зрения, с точки зрения войны, шпионаж, секретность и статистика выбирающая кому жить, а кому умереть. Машина Тьюринга это вообще что-то немыслимое для моего понимания)
Весь фильм бесила Кира Найтли. Это одна из немногих актрис, на которую я не могу смотреть. Ну вот у всех эмоции на лице, глаза меняются, лицо перестраивается, у всех, от знаменитых и популярных актеров до 20-летнего Алекса Лоутера, который вообще еще мало где снимался. Но только не у Найтли, ее лицо с завидным постоянством мелькало в кадрах и менялся только поворот головы и ракурс.
Я даже иногда посматривала долго ли до конца фильма, я не являюсь фанаткой истории и политики. Наверно это и сыграло на мне в самом конце фильма, об Алане Тьюринге я ничего не знала и читать заранее не стала.
Давно я не плакала от фильмов, даже не помню какой фильм был последним. И здесь не собиралась, оно как-то само своими последними 5 минутами фильма. Ужасная несправедливость, до того ужасная, что сжимает горло и не дает понять как такое вообще может быть. Он можно сказать сократил войну на 2 года, спас больше 14 миллионов жизней, беспрецедентные достижения, кавалер Ордена, член Лондонского королевского общества и такая несправедливость, принудительное лечение, самоубийство. То есть ничто не спасло, все эти заслуги, жизни, померкли перед обвинением в "развратных действиях".
Позор человечества.

@темы: BC, Кино