Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Почему-то когда разговор заходит о деньгах или более конкретно о деньгах и счастье, часто, очень часто, можно услышать моментальный стук пятки в грудь и выкрик "Не в деньгах счастье!". И потом еще это долгое и нудное пояснение, что за деньги не купишь любовь, дружбу, светлое, доброе, вечное и в том же ключе, что "с милым рай и в шалаше".
Ну да, ну да, может в шалаше и рай, до первых заморозков.
И мне еще ни разу не удалось понять а почему, собственно, нельзя иметь деньги и вот все это - дружба, любовь, шалаш. Как будто, когда ставишь слово "деньги" рядом со словом "счастье" у некоторых в мозгу взрывается таракан-смертник и дальше уже можно разговор не продолжать.
Также я ни разу не поняла, если не в деньгах счастье, то как может быть счастье в их отсутствии? Пересчитывать последние рубли в магазине с надеждой, что хватит на хлеб и потом с этим хлебом идти в промерзший шалаш к милому, тоже сомнительное счастье.
Хотя это конечно две крайности, только не понятно почему деньги выступают в сознании каким-то злом.
А вот помогать другим можно и без денег, это я согласна. Только когда нет физической возможности идти и помогать или волонтерить, то помощь деньгами тоже оказывается очень кстати. А еще очень часто человеку не нужна твоя физическая помощь, потому что ее просто к этой ситуации приложить некуда. Если человек заболел и ему нужно лекарство, можно конечно сказать "Лежи, я схожу для тебя в аптеку!", сходить то сходишь, а дальше что, ограбишь эту аптеку? Или позарез нужна какая-то вещь, пойдешь ее каким-то чудом стругать из березы во дворе?
В этом же ключе я не понимаю высказывание, которое встречала несколько раз, там обычно говорится о том, что нужно меньше времени уделять работе и зарабатыванию злого бабла и идти помогать людям. Это что за жертвенность? А если ты возьмешь и поработаешь хорошо, чтобы потом этими деньгами помочь намного большему числу людей, это будет плохо? Хотя тут я уже могу скатиться на тему, которая меня дико нервирует и называется она у людей обычно - "я не верю в благотворительные фонды" б*я, не фонды, а Дед Мороз какой-то, в которого можно верить или не верить.
Это я на теме некоторых обсуждений, короткого разговора с участником одного благ.фонда и новогодней благотворительной ярмарки, которая, кстати, пройдет в Москве 15 декабря и если кто-то еще ищет новогодние подарки, то там должно быть с ними все классно) И там будет стенд фонда "Во имя жизни", у людей, которым они помогают счастье точно не в деньгах, только вот без денег вряд ли кто там успеет этим счастьем насладиться.

@темы: Жизнь, Мысли вслух, Ссылки