Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Эта "теория ложек" хромает только на том, что организм иногда может "отключиться" в совсем не подходящий момент. А может просто надо лучше считать ложки и держать про запас больше.
Потому что когда в 2-3 часах езды до дома у тебя неожиданно организм сжирает припасенную ложку, то совершенно не понятно как же теперь попасть домой.
Самая жесть наверно была в ТЦ "Европейский". Такой удар под дых от организма. Дух ругался, а у меня наверно был такой видок "веселый", что даже охранник подошел спросить все ли в порядке.
Добирание до дома стерлось из памяти, как не самый радостный момент жизни, поэтому этот инцидент не сильно научил меня отказываться от своих идей и дальних поездок.

Я прочитала не все комментарии к той записи откуда взяла статью, но первая половина высказавшихся почему-то бросается в крайности. Что лучше - всю жизнь считать ложки, жить зажимая себя в своих желаниях и удовольствиях, чуть ли записывать каждый день что ты ел и какая температура была, есть овсяную кашку вместо жареного душистого мяса. Или узнав о болезни врубиться на всю катушку и промотать остатки жизни в каком-то бешеном ритме, совершенно о себе не заботясь и загнувшись меньше, чем через год.
И у меня крутиться только вопрос, а что, считая ложки нельзя жить в свое удовольствие? Не сжечь себя за месяц, но и не сидеть дома под пледом 20 лет, кушая таблетки и заедая овсянкой.
"Золотая середина" конечно будет быстрее жрать здоровье, чем если ему посвящать каждую минуту, но зато будет для чего эту жизнь продолжать.
Плюнуть на все, все продать и прожечь на полную катушку конечно ярко и заманчиво, но вот правда, плохо лежать в черном пластиковом мешке, очень плохо, совсем не привлекательная перспектива.

@темы: Мысли вслух