19:18

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Вот такие пироги)
Вернее пирог один, с капустой и курицей^^ Эксперимент удался)
Всякие неприглядности стерла)

Практически натюрморт)


@темы: Фото, Еда

Комментарии
21.03.2008 в 08:45

Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я особенно нуждаюсь в любви...
Смотрится вкусненько )))
21.03.2008 в 10:29

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Антоновка, на вкус тоже ничего получилось)) Только начинки кажется много слишком)
Мы вообще вошли во вкус с этим жидким тестом, месить удобно, ничего раскатывать не надо и готовится быстро - сладкий пирог стоял минут 40, этот и 30 минут в духовке не пробыл.
21.03.2008 в 10:44

Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я особенно нуждаюсь в любви...
Пуха канарейчатая, а можешь рецептик дать? )))
21.03.2008 в 10:44

Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я особенно нуждаюсь в любви...
Тока мне полностью нада, со всеми подробностями! А то я лох в этом деле )))
21.03.2008 в 11:39

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Антоновка, точно сложно сказать, мне основные ингредиенты для теста сказали, а там уже примешала еще один и смотрела по консистенции))
В общем 3 яйца, 0,5 ст. майонеза [я кидала 2 столовые ложки, а то перекладывать в стакан, а потом из него выскребать было лениво))], 1 ст. сметаны, мука, молоко, пекарский порошок или 0,5 чайной ложки соды + 0,5 ложки лимонной кислоты.
Сколько было муки и молока не знаю =) Просто добавила 2 ложки муки, смотрю теста мало, майонеза уже не надо, а сметаны нет, сгоняли за молоком, капнули чуть-чуть, размешала, потом решила докидать оставшуюся муку, там не много было, стало густо, добавила молока. Мне сказали, что должна быть консистенция оладей, а я их не видела ни разу =) Дух говорит "Грязь на улице видела?":-D В общем делали, чтоб тесто было текучее, но густо текло, как теплый мед. Плюс минус там уже не принципиально.
А если у тебя достаточно муки и молока, то просто добавляй по чуть-чуть и смотри когда по количеству это будет не на дне кастрюльки, а все же на всю форму для выпечки + начинка место займет) Но тесто жидкое, т.ч. оно начинку обтекает.
А, да, еще можно ложку чайную сахара для вкуса и 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
Ну начинку любую можно, фарш например или яйцо с луком, мы обжаривали капусту до полуготовности с добавлением специй, потом капусту отложили, пережарили курицу мелкими кусочками, с добавлением соевого соуса [курица мягче становится], потом когда курица была почти готова кинули туда капусту обжареную уже, перемешали и пару минут это постояло на огне.
Форму для выпечки обмазываешь сливочным маслом, выливаешь половину теста, укладываешь начинку, залеваешь остатками теста и в разогретую духовку) Мы проверили пирог через 20 мин и минут через 7 уже вынули. У него была такая корочка, он поднялся и мы еще его спичкой прокололи. Прокалываешь, крутишь там немного, вынимаешь - если на спичке тесто налипло, значит не готово еще, если спичка чистая - пора вынимать)
21.03.2008 в 11:42

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
В начинку можно кинуть яйцо, чтоб она не рассыпалась сильно) Только это уже перед тем как класть на пирог.
21.03.2008 в 11:45

Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я особенно нуждаюсь в любви...
Пуха канарейчатая, пасиб )))
Я в принципе тоже все на глаз делаю, но для этого мне все-таки надо посмотреть как должно быть )))
Лан, попробуем как-нить ))
А какую-нить сладкую начинку можно?
Это получается типа шарлотки или нет?
21.03.2008 в 13:37

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Антоновка, да, типа шарлотки, тоже жидкое тесто, только в шарлотку обычно сначала яблоки, а сверху все заливается, а здесь мы слоями сделали.
Сладкое мы делали вот такое:
• 110 гр. сливочного масла
• 110 гр. сахара
• 3 спелых груши

Для теста:

• 180 гр. сливочного масла (1 пачка)
• 175 гр. сахара
• 4 яйца
• 275 гр. муки
• 1 пакетик пекарского порошка (или 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, для пористого теста соду гасить не надо)
• 50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
• 4 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка)
• ¼ ч.л. ванилина

Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками или кубиками и выложить на растопленное масло.
Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао/кофе разбавленное в соке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
21.03.2008 в 13:40

Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я особенно нуждаюсь в любви...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail