Что-то грушевый пирог у нас не получился. И даже не понятно почему.
Донышко получилось карамельное и от противня отковырялось с трудом
[но вкусноееее)], груши слишком долго лежали в холодильнике и слишком сильно размякли в духовке и у теста странный привкус, вкусный, но странный =)
В следующий раз если и готовить, то с покупными грушами, дачные не подошли. И на дно бумагу для запекания что ли положить.
Если кому интересен рецепт или кто хочет приготовить, то под морем.
читать дальше• 110 гр. сливочного масла
• 110 гр. сахара
• 3 спелых груши
Для теста:
• 180 гр. сливочного масла (1 пачка)
• 175 гр. сахара
• 4 яйца
• 275 гр. муки
• 1 пакетик пекарского порошка (или 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, для пористого теста соду гасить не надо)
• 50 гр. какао (или чуть меньше растворимого кофе)
• 4 ст.л. грушевого/апельсинового сока (или коньяка)
• 1/4 ч.л. ванилина
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму. Груши порезать ломтиками или кубиками и выложить на растопленное масло.
Масло смешать с сахаром в миксере, добавлять по одному яйцу. Примешать муку с порошком, затем добавить какао/кофе разбавленное в соке. По желанию добавить ванилин. Вылить получившуюся массу на груши и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.