Недавно готовили чахохбили. В первый раз.
Рецепт.Обжарить 4 куриные грудки в большом количестве масла, добавить 4 головки лука нарезанного полукольцами, туда же крупно нарезанную или натертую морковь - 2 большие штуки, по пол пучка кинзы, петрушки, укропа, хмели-сунели [мы клали 1 ч.л., оказалось мало, я бы наверно ложки 2 в след. раз кинула], щепотка соли.
Штук 5 томатов без кожицы крупно нарезать и кинуть туда же. Долить воды, чтобы покрыла на 2 пальца, сделать умеренный огонь, закрыть крышкой.
Не за долго до готовности добавить красного молотого перца, перец горошком и 1/4 лимона или на кончике ножа лимонной кислоты.
Общее время готовки будет часа 1,5 часа.Прогадали с количество приправы и соли, получилось не так ярко и очень мало солено, надо все же сыпать больше, особенно хмели-сунели.