Что-то я рецепты начала писать и закончила
Решила все же поделиться рецептами простыми и довольно быстрыми, когда не надо что-то четко отмерять, много резать, это в одной посудине, это в другой, это пожарить, это сварить, то испечь. Мы сами так готовим редко, ибо лениво, но вкусно поесть все же хочется, на пельменях и бутербродах организм долго жить отказывается почему-то) Да, я вообще давно мечтаю о чем-то типа корма для собак и кошек, только для людей, съел определенно количество в день и у тебя все сбалансировано и хорошо+)

Во-первых, можно упомянуть замечательные замороженные наборы продающиеся в магазинах. Они часто спасают от голодной смерти в приступе лени. И особенно спасают замороженные наборы для супов, потому что лично для меня приготовление супа было всегда чем-то таким сложным, долгим и не понятным, а поесть его иногда хочется. А тут, воды налил, на огонь поставил, засыпал из пакета, бульонный кубик кинул и вот у тебя уже грибной или щавелевый суп почти готов.
Помимо пельменей и котлет, которые многие воспринимают как НЗ, а не как полноценный обед, можно еще купить фаршированные перцы. Правда там все равно придется еще порезать и обжарить лук с морковкой, чтобы вкусно приготовить, но все же не надо крутить фарш, вычищать перец и трамбовать туда фарш [до сих пор помню сколько времени это отнимало, когда у нас дома готовили такой перец].

Во-вторых, курица. Ее можно приготовить в сливках или в томатной пасте. Покупается филе [не, можно конечно и целую курицу, тут вы сами себе мазохист)], режется небольшими кубиками, по желанию обваливается в муке, хотя можно и без этого, и обжаривается на раскаленном масле 3-4 минуты. А дальше уже туда вливается то, что вы намешаете в кружечке. Намешать можно: сливки, приправу и черный молотый перец [на 400 мл сливок 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. специй, 1/4 ч.л. перца] или томатную пасту, с кипяченой водой и приправой. Если замешиваете сливки, то к курице в сковородку еще надо добавить мороженые шампиньоны. Одной из этой смеси заливается курица, прикрывается крышкой и тушится 7 минут. Гарнир уже любой) У меня сестра в курицу со сливками еще добавляла муки [кстати сюда тоже можно, чтобы погуще было] и готовое выкладывала в круглые булочки из которого мякиш вынут)

В-третьих, рыба. Рыба готовится еще проще, чем курица, а получается невероятно вкусно. Рыбу [лучше всего треску] разрезать на большие куски, 10 мин обжаривать на раскаленном масле [хотя в последний раз она 10 минут не продержалась, начала разваливаться, поэтому жарилась минут 5]. Лук порезать кольцами или полукольцами, положить поверх рыбы. Тушить под крышкой, при необходимости добавить воды. Не задолго до готовности добавить приправу. Все. Очень вкусно с жареной картошкой)

В-четвертых, гарнир иногда можно улучшить просто соусом. К гречке очень вкусно делать грибную подливку, но там обычно используются сушеные грибы или как минимум не шампиньоны, обычно такое дома бывает не у всех и не так часто. Но вообще готовится так:
читать дальше
К спагетти можно сделать такое, только ингредиентов не мало:
читать дальше
Или вот такое томатное, что до остывания естся с гарниром, а после остывания поедается на белом хлебе+))
читать дальше

Вот как-то так. Иногда смешивание разных ингредиентов найденных в холодильнике дает интересные результаты) У Духа один раз неожиданно получилось приготовить нечто очень похожее на кабачковую икру

UPD. Еще забыла)
1. К гречке очень вкусно сделать так: фасоль в томатном соусе из банки кинуть на сковородку, нарезать туда сосиски кружечками, разогреть и поливать гречку.
2. Куриное филе можно порезать и замочить в маринаде терики [продается в магазинах, бутылочки похожие на те в которых соевый соус] на ночь или утром замочить, а вечером уже пожарить. Жарится быстро, а от терияки получается очень вкусно.
3. Можно сделать салат, который проще даже обычно огуречно-помидорного) Просто порезать капусту и смешать с майонезом. Правда этому хорошо бы еще не много постоять пропитаться.
4. А еще можно сделать просто, но чтобы еще и глаз радовало)) Покупаются картофельные котлеты, обжариваются до золотистой корочки, выкладываются на тарелку, и в той же сковородке готовятся "осьминожки". Это надо сосиску разрезать на 2 части поперек и с той же стороны где резали эти половинки разрезать вдоль на 4 части, только до конца не дорезать. При жарке эти разрезанные вдоль 4 части выкручиваются и получаются похожими на осьминожков)))) По крайней мере не скучно)