"И Природа, и человеческое естество, и законы логики, да и вообще элементарный здравый смысл не в состоянии объяснить, почему беременная должна не уставать, побольше спать, не поднимать больше 1-го килограмма и т.п. Ведь эта самая женщина несколько тысяч лет назад в аналогичной ситуации продолжала бы жить по законам племени - ну, кто бы перестал готовить еду или перемещаться вслед за оленями только потому, что кому-то там мешает живот или его, видите ли, тошнит... И надо задуматься самой. Представить своего мужа в виде большого лохматого и не слишком хорошо пахнущего самца, а себя - в виде озабоченной "интересным положением" самки, которая просто должна в процессе беременности, во-первых, не дать этому самцу переметнуться к другой, а, во-вторых, сохранить оптимизм и, к чему скромничать, красоту.
Самое главное правило - БЕРЕМЕННОСТЬ - НЕ БОЛЕЗНЬ! Хотя очень и очень многие женщины именно так рассматривают это состояние. Во многом им помогают гинекологи, - редко какой визит к врачу не заканчивается рассуждениями об узком тазе, кривой матке, воспалении придатков и вообще - как это Вас, девушка, угораздило..." (с) Комаровский Е. "Начало жизни вашего ребенка"
Не, я просто так эту книжку читаю, не подумайте чего) Мне просто очень этот врач импонирует, и сам по себе и своими взглядами)
Да и не помешает такое чтение)
UPD. "если нельзя, но очень хочется, то можно, лишь бы перехотелось;
хотите мел - грызите на здоровье, (цветные мелки и штукатурку - не надо)..."
"Успокойтесь, ради Бога! Не Вы первая, не Вы последняя, простите за банальность. Родим, никуда не денемся. Поэтому, поехали в роддом."
"На второй-третий день после родов Ваш ребенок обязательно пожелтеет - может, сильно, может, чуть-чуть. Не нервничайте – так должно быть, и это называется "физиологическая желтуха новорожденных". ы, вот это первый раз слышу.
"Дети и до настоящего времени благополучно появляются на свет в юртах, чумах и вигвамах (пустынях, джунглях, горах, тайге, тундре и т.д.).
Новорожденный мало чего боится, потому что ко всему может приспособиться, если ему немного помочь.
Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т.п.) - приспособительные системы просто отключаются.
Если в течение первых двух-трех месяцев жизни Вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно." вот с чем я согласна, да-да-да. И в принципе я с этим согласна потому что родители нас так же воспитывали, т.е. не носились как курица с яйцом, "форточка не обязательно должна быть открыта, даже наоборот", "по дому не обязательно ходить с носках и тапочках, даже по холодному линолеуму", "есть надо тогда когда захочется, а не когда положено", "обливаться холодной водой полезно", "выходя на улицу не обязательно закутываться в шарфы, телогрейки и напяливать валенки", "упавшее яблоко не надо тут же дезинфицировать или выкинуть и дать ребенку новое", "вещи не обязательно гладить до последних шнурков, чтобы на них микробов небыло", "можно есть мороженное и сок пить не только подогретым".
UPD2. "С точки зрения автора, человек, придумавший памперсы, совершил подвиг. При наличии памперсов пеленки стираются по мере естественного загрязнения, что уменьшает их количество (и необходимое, и подлежащее стирке) в несколько раз. Если в Вашем присутствии кто-нибудь и когда-нибудь скажет, что памперсы это плохо (не гигиеничны, давят, способствуют раздражению кожи и т.п.), знайте, либо у этого человека была прислуга, которая занималась стиркой1, либо он памперса никогда не видел в глаза. Запомните: даже если по каким-то Вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства, доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении со многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски." (с) там же
Опять же то с чем я согласна)
furry-sapiens
| воскресенье, 09 декабря 2007