Минералы и витамины, улучшающие память – это:
Цинк - улучшает память, влияет на концентрацию внимания. Легче всего усваивается цинк, содержащийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, изделиях из муки полного помола, индюшатине.

Микроэлемент Бор. Когда его не хватает, снижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.

Кальций - необходим для нормального функционирования нервной системы. Он содержится в основном в молочных продуктах, а также в апельсинах, кураге, брокколи.

Магний - как и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Находится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, прарощенной пшенице.

Железо - необходимо для сохранения способности запоминать и концентрировать внимание. Его источники: потроха, ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи.

Витамин В1 - принимает участие в освобождении из нервных клеток химических субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях и зародышах, орехах, кашах, постном мясе и потрохах.

Витамин В2 - обнаружено, что те, кто ест пищу, богатую этим витамином, а именно: обезжиренное молоко и его производные, потроха, изделия из муки полного помола, - имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти.

(с) "Наша Газета"