Вот, давно уже обещала, рецепт моего любимого
торта "День и ночь"
Пусть вас не смущает из чего сделан крем, он очень вкусный и никто никогда не может угодать из чего он)
читать дальшеИнгредиенты: 430 г. сливочного масла, 3 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, 5 ч.л. какао, 2 ст. молока, 3 ст.л. манки, лимон, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Тесто: 130 г. масла растереть со стаканом сахара. Добавить по одному 3 взбитых яйца. Добавить 1-у чайную ложку соды погашенной уксусом и 1 ст. муки. Размешать и разделить на 2 части. В первую часть добавить 3 ч.л. какао. (Тесто должно быть как густая сметана). Выпекать 2 коржа 25 мин. Остудить и разделить каждый корж пополам по толщине.
Крем: 300 г. сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу: 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить и добавить тертый лимон. В кашу добавить сахар с маслом и взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.
«Собрать» торт: корж с какао (темный), крем, корж без какао (светлый), крем, темный корж и т.д.
Приготовить шоколад: 2 ст.л. сметаны + 2 ч.л. какао + 3 ст.л. сахара, поставить на огонь. Довести до кипения. Когда загустеет добавить небольшой кусочек масла и опять до кипения.
Полить горячим шоколадом торт.