Во вторник были в парке культуры и отдыха им. М.Горького.
Центральный парк города говорите? Я о нем читала, смотрела фотографии, но никак не ожидала увидеть не большой парк, какой-то пустоватый и с явными следами советского прошлого. Улочки, скамеечки, стремные детские площадки с парой качелек и песочницей, редкие клумбы, заброшенные фонтаны и здания, подразвалившиеся кирпичные кладки.
Страшно разочарована. Парк революции возле нас и то лучше. Там аттракционы, кафешки, птичник, прудик, трогательный зоопарк в нем же, вплотную к нему площадь с фонтанами. А центральный парк получился вообще никакой. Купили там Алиске игрушку и пошли обедать в "Рис".
Единственное что, не далеко от входа в парк стоит памятник "Коробейнику", а с ним котик. Он так понравился Алисе, что она еще какое-то время на нем каталась и распевала песни.
Видео по клику на фото.
Instagram
После Алискиного сна пошли гулять по набережным. До них тоже пешком.
Понравилось. Дон широкий и по нему иногда прокатываются высокие волны. Почему-то нет чаек. Аккуратные мостовые, зелень, много разных мелких памятников, типа рака с клешни которого Алиса каталась как с горки, рыболова, батюшки Дона или катающихся в лодке [там была такая очередь на фотографирование, что мы прошли дальше].
В начале набережной Алиса застряла минут на 15 с котенком. Алиса радостно кричала и бегала кругами, котенок то пугался ее вскриков, то охотился за ней и любопытно вылезал из укрытия. Еле утащили ее дальше, обещав, что там тоже будет интересно.
Потом она утащила нас смотреть что это за постройки похожие на детскую площадку, но постройки оказались не интересными лазилками, как турники и канаты, это ее быстро разочаровало и она нашла себе горку для катания - клешню медного рака. Так мы всю дорогу где-нибудь зависали)
Еще она зациклилась бегая кругами по ограждению у знака "Я люблю Ростов". Я успела несколько раз щелкнуть ее и ее с Духом, а потом следили, чтобы она не лезла в кадр к другим желающим.
Instagram
Ее вообще так и тянет бегать по узким ограждениям, следующее было у фонтана, где тоже все фотографировались. Дальше есть фонтан, где кругами бьют струи, то слабже, то сильнее, вечером это все еще и подсвечивается. Дети там бегают постоянно, кто-то уже весь мокрый, кто-то просто бегает рядом по лужам. Сменной одежды для Алисы у нас с собой не было, поэтому фонтан проходили мимо отвлекая Алису другими вещами)
На набережной есть зона wifi, но то ли все к ней подключаются, то ли она сама по себе слабая, ничего хорошего из моих попыток подключиться не вышло.
Пока перекусывали, Алиса делала вид, что она не с нами. Попыталась залезть на стул в кафешке, не получилось, высоко слишком, пошла к скамейке, там кое как залезла и сидела, то так, то сяк, то слезет, то обратно. Ковырялась там, пока не пришли два страшных дядьки и не сели на ее скамейку, рядом с ними ей уже не хотелось делать вид, что она тут одна гуляет.
Уже совсем поздно добрались до супермаркета "Тихий Дон" и пошли искать где же там стоит памятный знак "Европа-Азия". Нашли. На этом месте стоит открытое кафе, поэтому к нам сразу подскочила официантка с вопросом что будем есть, пришлось сказать ей, что мы тут по другому вопросу шастаем.
Побывали на географической границе Европы и Азии. Позвонили в колокол, что очень понравилось Алисе)
Да, у меня фото как будто здесь только Дух и Алиса, меня нигде нет))
Instagram
Домой возвращались уже в темноте сев на трамвай на удачу. Вот это точно поиграли в зайчиков в трамвайчике, все пассажиры подпрыгивали всю дорогу, ходить вообще не возможно, тоже прыгаешь, как-то его странно трясет при езде.
furry-sapiens
| четверг, 23 июля 2015