Алиса ваяет шедевры. Вчера купили ей первые карандаши. До этого у нее были какие-то древние карандаши от Никиты, которые быстро стачивались от ее активных художеств и очень бледно рисовали. Теперь у нее набор из 10 карандашей, утолщенной формы [Дух убедил меня, что такие ей будет проще держать], очень яркие. И плотные листы бумаги А3, чтобы рисовать каляки с размахом)
Она уже не держит их за самый кончик, поняла, что это не удобно и ничего так не рисуется. Зато начала рисовать на нашей белой мебели
Карандаши специальные не токсичные и соленые на вкус [сама попробовала], что очень ее привлекло [а должно было оттолкнуть! соленые же], поэтому приходится смотреть, но съесть она их редко пытается. Чаще лежит на животе перед листом бумаги и рисует.

А еще купили пластилин Play-doh. Он тоже соленый [тоже сама попробовала] и содержит пшеницу. Очень мягкий и приятный, к рукам совсем не липнет, зато на ламинированную бумажку липнет хорошо и также хорошо от нее отстает, можно собрать и скатать обратно. От обычной бумаги уже хуже отстает. Оказалось, что его можно смешивать для получения другого цвета, как краски.
Пока взяли набор из 4 цветов. Для того, чтобы помять, порвать и повдавливать в бумагу хватит)

В планах взять лист А3 и открыть наши пальчиковые краски [и разрисовать ими всю кухню].

Пастель художественную нигде не смогла найти, только масленую и восковые карандаши, которые я не люблю.
Краски и кисточки пока не покупаем, пусть занимается этим в клубе)

Мелки и доску для рисования достаем не часто. Алиса рисует, а потом хочет ходить по квартире с мелками, а они скорее всего не такие не токсичные, как специальные детские материалы. Хотя думаю надо дать ей находится с ними, под присмотром и потом ее это не будет так привлекать. Карандаши она тоже то и дело выгуливает.