- отмечаетесь в комментариях, я вам даю страну;
- каждый день вы постите одну запись про эту страну (в записи может быть интересный факт, красивый вид, что угодно, что может быть интересно другим);
- исполняете это задание в течение одной недели.
От
Isidora Stramm мне досталась
Франция. К этой стране у меня сложные чувства, с одной стороны я ее не люблю, просто не могу найти там что-то, чтобы меня зацепило, с другой стороны мне нравится ее язык и я ей безмерно благодарна за, как минимум, одного человека, а еще все мое детство состояло из фильмов с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром и Жераром Депардье.
Главное за неделю не забыть о флешмобе))
1. Начать конечно надо с Грегори Лемаршаля
читать дальше, его уже нет в живых, но это самое любимое мной во Франции. Я писала о нем по тегу GL, сечас напишу еще)
13 мая этого года Грегори исполнилось бы 30 лет. Вот только умер он 6 лет назад.
У него была очень милашная внешность и глаза с искоркой, но главное - его голос. В 2004 году он стал победителем французского аналога "Фабрики Звезд", его первый альбом стал платиновым, его посмертный альбом стал бриллиантовым, а всего было 4 альбома, в 2006 году он получил премию «Открытие года» на NRJ Music Awards. Да много чего было, гастроли, мюзиклы.
И даже его голос был не самым главным, что он оставил после себя.
Через 5 дней после смерти, во время трёхчасовой передачи о нем было собрано 6 млн. евро пожертвований, а записавшихся в доноры оказалось столько же, сколько за весь предыдущий год.
7 июня 2007 года была официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лемаршаля — «Association Grégory Lemarchal».
Я узнала о Грегори в 2008 году, слушала, читала, узнавала о муковисцидозе.
Я не болею сама муковисцидозом, т-т-т, у меня нет знакомых с этой болезнью, наверно меня задело то, что одна из моих огромных фобий - задохнуться. Как бы то ни было, с тех пор я поняла на какую благотворительность хочу отдавать деньги. И это действительно приносит радость, облегчение и какое-то чувство, которое я бы хотела, чтобы было у всех, чувство отличное от "мне-мне-мне" и даже отличное от чувства, когда помогаешь друзьям и родным. С тех пор я считаю, что полюбить и поверить в благотворительность может каждый, главное найти то свое на что хочется отдавать. За это я благодарна и Франции, и Грегори и с удовольствием когда-нибудь побывала бы на Дне Друзей во Франции, который устраивается каждый год.
А вот его песни я не могла слушать очень долго, каждый раз это заканчивалось или комом в горле или слезами.
Клип на песню "Je suis en vie" "Я жив".
2. 11.05.2013 во Франции был подписан закон разрешающий однополые браки
читать дальшеи усыновление детей этими парами.
И при всяких предосторожностях там уже поженили первую пару - 40-летнего Винсента Отэна и 30-летнего Брюно Буало.
На фоне того, что 26 мая там прошли всякие веселые демонстрации протеста [по оценками полиции 150 000, по мнению организаторов — около 1 миллиона человек], с выходом организации La Manefit, конечно же задорными националистами, радикалами и хулиганами, с киданием горящих бутылок в полицию, драками, кострами и выносом порядка 100 тел особо бушующих для их заключения под стражу. А в Соборе застрелился какой-то радикальный писатель.
Я бы не захотела выставлять свои фотографии свадьбы в общий доступ, психов, идиотов и прочих нестабильных личностей хватает везде.
Но как бы то ни было, пожелаем им не нарываться на тех, кто был на митинге и кто бы хотел туда пойти, а Франция стала 14-й страной где разрешены однополые браки.3. В последнее время у нас стали популярны макарон
читать дальше(они же макаруны, macaron и macaroons).
Это французкая сладость, такие миндальные печеньки-булочки, между которыми идет прослойка из крема. Вкусы могут быть разными, как и цвета.
Думаю, что их популярность основана не на волшебном вкусе, а на цвете) Красят их во все цвета, от пастельных и натуральных тонов до совершенно ядовитых. По этой же причине их очень любят фотографировать. Они действительно такие милые, что я тоже когда-нибудь их пофотографирую))
4. Сегодня просто несколько фотографий Франции.
читать дальшеВиадук Мийо. Часть дороги А75, связывающей Клермон-Ферран с Безьером, высота – 343 м, длина – 2460 м. Открыт в 2004 году.
Vaux le Vicomte. Единый архитектурный ансамбль замка, садов, водоемов и скульптур создали в 1656-1661 годах три мастера, Ле Нотр, Ле Во и Ле Брен, для министра финансов Фуке.
Регион Лангедок-Руссильон.
Фестиваль Lille 3000 Fantastic в Лилле.
5. Продолжаем интересными фактами о Франции и французах в видеоформате.
читать дальше6. Где можно пожить во Франции?
читать дальшеПонятно, что это отели разной степени классовости, фирменности и предоставляемых удобств. Ну еще квартиры и комнаты.
А можно пожить на барже или лодке
Или в юрте не далеко от границы с Германией
Не нравится юрта, можно выбрать вигвам в долине Col du Soulor
Мне понравился вариант с не очень старым замком 17 века. Снаружи он совсем не примечателен, но внутри очень даже
7. Последний день) А в последний день некоторые покупают сувениры. Ниже составила список из популярного.
1. Французский сыр. Можно накупить разного не большими порциями и дарить дома друзьям или поедать самим.
2. Париж - модная столица. Хотя я бы не назвала одежду сувениром. Разве что-то не большое из аксессуаров.
3. Пресловутые macarons)
4. Шоколадки. Не очень интересно, зато не пылесборник)
5. Что-то старое, из букинистического или антикварного магазина.
6. Фигурки Эйфелевых башен, чтобы раздарить всем коллегам ХD
7. Жарж или портрет с Монмартра.
8. Магнитики!
9. Открытки, тарелочки, картины, брелки и прочее с видами Франции.
10. Французское вино.
11. Духи.
Больше я не смогла найти что же такого интересного можно привезти из Франции. Но всегда можно проявить фантазию. Например, привезти шар со снегом и какой-нибудь французской достопримечательностью внутри. Можно поискать что-то с изображением ирисов или лилий - символа Франции. Или купить игрушку в виде петуха - тоже символ Франции)