Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
29 ноября на NonFiction-10 прошел круглый стол «Книги про особых детей: авторские поиски и читательские ожидания»: ermsworth.livejournal.com/54751.html,
narniacenter.ru/go/osoboe_detstvo
www.gaidarovka.ru/index.php?option=com_content&...
Самое важное на мой взгляд то, что нужность книг для детей и подростков, где «не такие как все» живут обычной жизнью, была признана очевидной. Под катом раздел указателя Центра «Нарния» «Художественные произведения, где среди героев есть люди с инвалидностью, тяжелой болезнью и особыми потребностями». И конечно, возрастная адресация дело достаточно условное, все дети разные.

Что из этого хотелось бы почитать лично мне:
читать дальше

А эта книжка у меня уже есть после ММКВЯ)
РОУ, Джон. Обнимите меня, пожалуйста / Пер. с англ. М. Бородицкой. -- М. : ИД Мещерякова, 2008. -- 32 с.
Больше всего на свете ёжик Элвис хотел, чтобы его кто-то обнял. Но никто не отваживался даже прикоснуться к нему, ведь он был таким колючим. Куда бы Элвис ни пришёл, все только качали головами и отворачивались… И вот в один прекрасный день его жизнь изменилась. Эта книга о том, как колючий ёжик с добрым сердцем нашёл себе друга. А также о потребности каждого человека преодолеть расстояние, отделяющее его от других. Английский писатель Джон Роу сочинил эту маленькую историю для детей,но она снискала любовь читателей разных возрастов во всём мире. Книга была переведена на многие языки. Весной 2008 года она стала одним из главных событий Международной ярмарки детской литературы в Болонье.

@темы: списки, Для памяти, Книги