Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Надо все же записывать для себя Алисины высказывания. Иногда у нее какие-то неожиданные выводы и логика) А еще с ней бесполезно спорить, все равно найдет контраргумент.

Подкладываю себе под ноги подушку, красную с птичками. Алиса это видит и понимает, что ей тоже нужна именно эта подушка и прям щас. Отыскивает другую подушку, белую с птичками, обе из Икеа, и начинает предлагать мне.
- Хочешь эту? *кладет себе на колени и начинает с интересом рассматривать* Во, кар-кар [от части этих кар-кар, гав-гав и ж-ж-ж мы избавились, но птицы засели крепко], хочешь?
Как после такого тонкого намека не поменяться?)

На даче. Ложимся спать, за окном слышно бух-бух!, фейерверк у кого-то.
Алиса: о, праздник.
я: да, наверно у кого-то праздник.
Алиса: сейчас поспим, утро наступит, сядем в машину и поедем на праздник.
Благо утром она не засобиралась на праздник, зато я задумалась о том, чтобы устроить маленький фейерверк на ее ДР.

Собирались втроем поехать с дачи в Люберцы. Бабушка с дедушкой на Алису насели "Бросаешь нас. Может останешься? А мама с папой пусть едут". Алиса долго от них бегала, потом придумала "Если Алиса не поедет, мама плакать будет, папа плакать будет, игрушки плакать будут". Придумала себе безвыходное положение)

Садимся ужинать, у Алисы суп, который она не особо любит [лучше бы всегда кормили мясиком] и тут она видит как бабушка греет для прабабушки котлету.
- Это хочу.
- Это бабе Оле. У тебя суп.
- Хочу котлету.
- А баба Оля что есть будет?
- Суп.
Действительно, почему прабабушка не может съесть суп, Алиса же его не будет?)

Играла на планшете в "Фиксиков". Там когда долго не трогать Нолик говорит "Эй, ты там не спишь?". А Алисе на горшок приспичило, убежала и слышит Нолик спрашивает "Ты там не спишь?", она с горшка кричит "Щас иду, Нолик! Пописию и иду".

Впервые дала имя своей игрушке. У нее есть зеленый деревянный крокодил на веревочке. Теперь его зовут Огурчик.
Как только у него появилось имя он сразу стал везде с ней ездить. В машину обязательно Огурчика, спать его тоже надо уложить с собой, даже если до этого он катался по мокрой земле на улице. Почему Огурчик не знаем. Он конечно зеленый, но имя появилось внезапно.

@темы: Разговоры, Алиса