Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
В конце июня отпуск. Можно сказать единственный в этом году, потому что второй отпуск придется потратить осенью на лежание в хирургии.
Хотелось конечно поехать к морю и у меня даже нарисован маршрут по Крыму. Но машину напрокат с водительскими правами сроком 10 месяцев согласилась дать только одна фирма и то на словах, а без машины весь мой маршрут возможен, но превращается в ад, а не отпуск)
Ехать в Сочи и Абхазию в конце июня дело дурацкое. Толпы отдыхающих, грязное взбаломученное море.
Поэтому мы едем на север:tear:
Маршрут проложен, забронировано 3 гостиницы и 1 квартира. Отпуску быть)
У нас будет Тверь и Волга, Торжок и их 'пожарские котлеты', Великий Новгород и озеро Ильмень, немного Санкт-Петербурга и много Ленинградской области, Ладожское озеро, потом Валдай с его озером и Иверским монастырем и в начале июля домой.
Весь путь на нашей машине.
Коротко путь называется из Москвы в Петербург. Но в Питере я была уже 3 раза, если считать детство. Да, он мне нравится, но я люблю новые места и тратить единственный отпуск на город, который исходила как-то не хочется. Поэтому Питера будет не очень много, зато будут другие города, реки и озера и вот это меня будоражит)
Было бы побольше времени, захватили бы Чудское озеро, Псков и Селигер. Но решили не перегружать, а на Селигер можно съездить на выходные летом, тоже давно хочу)
В Твери, Новгороде и на Валдае останавливаемся в гостиницах. В Питере забронировала чудную 2-х комнатную квартирку с большим балконом. Думала сделать это на время белых ночей нереально, оказалось предложений много, разной степени привлекательности. Нам подошли 2 варианта. И мне даже жалко, что не поживем во второй квартире, там тоже мило и светло)
Взяли вот эту квартиру. Второй вариант был этот.

По случаю такого марш-броска разметила теги в Инстаграм, теперь там можно посмотреть все наши фотографии из разных поездок)
#снусмумрики_в_ростовенадону
#снусмумрики_в_калужскойобласти
#снусмумрики_в_москве
#снусмумрики_в_люберцах
#снусмумрики_в_жуковском

На велобеге Алиса пока не бегает, только ходит, но с удовольствием. Хотя по пути с прогулки домой разогналась до скорости Духа, а ходит он очень быстро, это замечают все, кто только с нами ходил, первая крейсерская и это прогулочным шагом =)) Так что можно сказать успех)
Хочу, чтобы до поездки она все же начала на нем ездить полноценно, будет рассекать с нами по городам и весям)

@темы: Алиса, Планы, Путешествия, Ссылки, Фото_мои