Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
У меня это дело-развлечение было в списке дел на новогодние праздники. Но мы болели, хотелось только лежать и мечтать о силах. Так наступил март =) Еще какое-то время я собиралась и все же сегодня мы испекли имбирное печенье.


Рецептов у меня сохранено несколько. Сейчас пробовала вариант от Лизы Черниковой из блога. Конечно без такого красивого украшения глазурью. Я побоялась, что после такого издевательства над ними печеньки будут сниться мне ночью и шептать "Убееей нааас" ХD

Тесто сразу получилось как и написано "мягкое пластичное, которое не липнет к рукам". Делала с имбирем, корицей, ванилью и медом. В рецепте еще советуют вырезанные фигурки ставить в морозилку на время и потом печь, но у нас нет такой возможности морозилки [она не большая и забита продуктами] и я не стала заморачиваться лишний раз, только после замеса поставили на 2 часа в холодильник. Холодное тесто раскатывается лучше.
Вкусненько получилось) Алиса слопала 4 печенья, после чего я решила спрятать тарелку с ним.

Увидев скалку Алиса сразу пожелала раскатывать тесто, получалось плохо, но она все же покатала) Потом вырезала со мной несколько фигурок и тут позвонили бабушка с дедушкой по Скайпу. Алиса убежала рассказывать им какое вкусное печенье мы там делаем, но пришел Никита, который помог вырезать еще партию фигурок [за что получил кусочек теста и тарелку готовых печенек =))].
Теста мне хватило на 2 противня. Оставался еще кусочек, но слишком мало для целого противня и его съел Дух.

На новый подвиг по печенькам меня хватит не скоро. Люблю очень творожные, но как долго все это - раскатать, вырезать, сложить. Лучше попозже пирог с капустой сделать, его хоть лепить не нужно))

@темы: Алиса, Еда, Фото_мои