01:20 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Алисе прилетел запоздалый подарок от Деда Мороза.
Маринка разбирает и выбрасывает не нужные вещи в комнате [умыкнули из кучи мусора коробку со сломанными 3D крестиками-ноликами, ребенок увидел, что там шарики, а шарики это любовь, пусть даже страшные пластиковые] и вот Никита принес Алисе книгу "Приключения новогодних игрушек" [кстати, хороший рейтинг в Лабиринте - 9,41 из 10].
Стали с ней рассматривать, похоже книгу до этого даже не открывали, и из книги выпала открытка. Книга была дополнением к новогоднему подарку для детей в компании, где работает Марина. А на открытке снеговик и Дед Мороз. Алиса рассматривала-рассматривала открытку, а потом так радостно-довольно стала тыкать пальцем в Деда Мороза, говорить про подарки и обнимать открытку. Я ей сказала, что вот ей подарок запоздалый от Деда Мороза, книга. Она так же радостно схватила книгу и стала довольная обниматься с ней ХD
Что еще ребенку надо)

До этого она минут 30 удерживала на кровати дедушку, приказывала ему спать, а сама села рядом и "читала" ему книжки на ночь. Думаю она просидела бы и дольше, книг у нее в запасе была уйма, но дедушка все же смылся пока мы пытались накормить чтеца)
За 30 минут была "прочитана"/рассказана "Рукавичка", "Мышкин дом" и еще сколько-то книг со сказками от диафильмов.

Еще книги Эрика Карла пользуются у нее популярностью. Она и раньше их любила, и сейчас начала мне таскать. "Do you want to be my friend?", "Очень голодная гусеница" и конечно "От головы до ног", я эту книгу покупала в надежде, что она будет повторять движения за персонажами, так и произошло) Каждый день мини-зарядка, гнем шею, поднимаем плечи, топаем ногами, растопыриваем пальцы на ноге, выгибаем спину как коты и учимся брыкаться) Надо еще напомнить ей о книге "Мишка, бурый мишка, кто там впереди?".

Неожиданно с возвращением бурного интереса к чтению ребенок вспомнил сказку моего сочинения, про единорога и кашу. Я очень удивилась, потому что эту сказку не рассказывала ей уже несколько месяцев. Я вообще удивляюсь, когда узнаю, что она помнит что-то очень давнее, всегда считала, что у детей короткая память.

@темы: Алиса, Книги, Ссылки

URL
   

Diary of the invented girl

главная