Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Не смотря на погоду выходные удались)
В субботу вечером долго прособирались, но все же поехали к моей сестре в гости. Перед этим заехали на завод в книжный в котором еще кучу всего разного продают. В четверг я пообещала Алисе, что мы туда зайдем и купим ей новую машинку и мыльные пузыри. Ребенок скорее всего давно об этом забыл, но я считаю, что это плохая отговорка отлынивать от обещанного. Выбирали-выбирали и купили самолет вместо машинки. Подобного типа самолет на МАКСе стоил 800 руб., здесь обошлось рублей в 500.
К самолету взяли мыльные пузыри в баночке в виде вафельного стаканчика с мороженым. Пойдет для дальнейших ролевых игр) Мне кажется Алиса в жизни не видела как кто-нибудь ест подобное мороженое и тем более не ела сама, наверно нахваталась из мультфильмов, тоже держит за "вафельный" стаканчик и облизывает "мороженое", после чего делает довольное лицо "Ммммм", типа вкусно то как.
У сестры были уже после 6 вечера, совсем поздно, учитывая расписание Алисы. А там Даша, Паша, игрушки, двухъярусная кровать [залезть на верх - обязательный пункт], да и мыльные пузыри. Дети развлекали друг друга, а мы пока поболтали с сестрой)
Уехали уже когда Алисе пора было ложиться спать, зато пообщались, дети поиграли и мы отвезли сестре всю скопившуюся гору вещей, которую нужно было отдать, включая 4 коробки макулатуры и подарок Пашке на день рожденья, который был больше месяца назад =)
По дороге начался ледяной дождь, отвратительная погодка.
На фото перед посадкой в машину. Шапка-котик, новая куртка с зайцами и вездесущий единорог в руках.

Instagram

В воскресенье утром поехали в ТЦ "Мозаика".
Опять же по дороге началась настоящая снежная буря. Впереди ничего не видно, снег метет. Хорошо, что шли не на быстром участке дороги, да еще вокруг был свадебный кортеж машин из 10 и те тоже никуда не торопились и мигали аварийками [вместо шариков и лент], поэтому их было хорошо видно.
ТЦ совсем новый, еще мало магазинов открыто, зато и людей не много) Нашей целью был трогательный зоопарк "Погладь енота", который открылся там месяц назад [на сайте написано на 3 этаже, а вообще он на 4].
Внутри светло, тепло, чисто, яркие стены и аккуратные загончики и клетки для зверей.
Алисе пока удалось погладить только такого енота)

Instagram

К настоящему детей не пускают, поэтому там был только Дух [а я следила за Алисой]. Енот может укусить, также как лемур и хорьки, поэтому детям дорога туда закрыта. Духу енот подрал бахилы [для всех вход в бахилах, чтобы не развозить грязь у зверей] и попытался развязать шнурки. Какого-то парня енот попытался то ли раздеть, то ли ему понравились шнурочки на кофте. В общем они вечно цепляются своими лапками и что-то хотят сделать) А еще смешно "говорят".
К лемуру Дух не заходил, но мы видели как туда зашла другая пара и как лемур уже сидел на шее парня и копался в его волосах. Тоже веселый зверек, погладили его пальчики через железную сетку)
К хорькам не заходили, эти сони спали в гамачках в многоярусной клетке.
А к сурикатам вообще никого не пускают. Они маленькие и шустрые и их там не 1-2 как енотов и лемура, небось облепят со всех сторон, если зайти) Дух и Алиса общались с ними через сетку, сурикаты тянули лапки и ковыряли протянутые руки.
Попугайчиков судя по всему тоже никому не погладить, там закрытая клетка, но можно посмотреть и послушать.
Из остальных там кролики, морские свинки, две козочки, мелкие хомячки, белые ёжики и носуха, которая не хочет чтобы ее гладили. Думаю зоопарк со временем пополнится, место для новых зверей там еще есть.
А то когда я Алисе сказала "Поехали зверей гладить", она сразу начала перечислять "Пеппа [теперь это все свинки], го-го, бе, бу [коровы-быки]..." и мне пришлось сказать, что такого набора там скорее всего не будет =)
Раз енота нельзя, гладит кроликов. Девочка у нас правильная, поэтому погладив попросила папу положить животину туда откуда взял. Дух положил просто перед собой, но Алиса стала указывать, что взял то из угла и туда же надо вернуть, но кролик не дождался пока его переложат и упрыгал)) Алисе это понравилось и она также поскакала следом.

Instagram

Животные там еще не такие наглые, как в трогательном зоопарке Ростова-на-Дону. В Ростовском посетителям дают кормить животных и те клянчат вкусняшки кто как может, и это не от голода, тощими животные совсем не выглядели, но все же дают и вот борьба кто больше выклянчит или выхватит.
Здесь еноты, лемур и сурикаты просто общительные милахи.

После зоопарка пообедали, благо фудкорт работает и есть не только фаст-фуд, и повели Алису на другой этаж, где посреди коридора надули замок-батут. Алиса там прыгала минут 40 и мы ели ее оттуда увели, она готова была скакать пока совсем не упадет без сил. Уже все дети оттуда разошлись, даже те, кто пришел позже, а Алиса все скакала. Там же хотели попрыгать две девчонки постарше, лет 11-12. Они ждали пока все мелкие уйдут, но Алису не дождешься и они пошли так. Прыгали хоть и сильно, но аккуратно, вернее одна девчонка скакала с горки вниз с разворотом и грохотом, а вторая в это время играла с Алисой и следила, чтобы та не оказалась на линии полета первой. Алисе стало еще веселее, с ней играют, прятки, догонялки, "Поймаю-поймаю", она со смехом и визгом выбегала из бабута ко мне и называла девочек тетями. Ну да, для нее они наверно уже тети) Тем более я бы дала им на вид больше 11 лет. Потом Алисе то ли надоело играть в догонялки, то ли она решила восстановить порядок, поэтому взяла за руку вторую девочку, которая с ней играла, вывела ее из батута, поставила в стороночке и полезла за первой. Мы посмеялись, девочка залезла обратно в батут, но через какое-то время Алиса поймала их обеих и уже двух сразу вывела, подвела к билетерше, поставила их там рядком и пошла дальше прыгать в батуте. И правда, чего эти тети там распрыгались)
Скоро мы поймали нашу наглую даму и все же она согласилась идти в машину, тем более ей уже час, как пора было спать.
По дороге к выходу я наконец-то смогла купить себе чехол-бампер на телефон [сколько уже магазинов обыскано, а нигде не получалось найти]. Там даже были разные цвета на выбор. Теперь мой белый Самсунг стал конфетно-голубым. Были бы эти бамперы подешевле, я бы купила еще пару цветов на сменку, но теперь уже в следующий раз, если чехлы опять не пропадут из продажи.

По пути домой сделали крюк. Дух купил себе новую память в компьютер и мы забрали посылку с домашними соленьями от папы из деревни.
Хорошо проехались по нескольким набережным Москва-реки. На Преображенской набережной снимали клип или рекламу. Высоко на мосту стоял дядька, разговаривал по телефону, а в другой руке держал деловой чемоданчик. Мы бы его и не заметили, но дядька был "встроен" в самолет-кукурузник, который еще и пропеллером крутил на ветру. С земли его снимали на камеру. Может будет новая реклама какого-нибудь банка?)
Также по пути исполнилось мое желание "Хочу чая с пироженкой", Дух заехал в кондитерскую)
Вот замечательный день-вечер, если бы под конец на мне не оказался Алисин суп. Это мы так ужинаем. Зато после этого и моего взрыва ребенок покорно проглотил несколько ложек супа, спорить с разъяренной мамой облитой супом не лучшее занятие, даже в 2 года это понятно)

@темы: Алиса, Гулялки, Лытдыбр, Семья, Фото_мои