01:02 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Марш-бросок считаю удачным)
Утром правда вышли из дома на час позже намеченного, до этого разбирали и стирали Алисино автокресло и собрать его было сложней чем разобрать.
Слегка заблудившись в дорожных развязках, домчали до Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород". Были там впервые и похоже вернемся еще не скоро. Все хорошо, сад красивый, ухоженный, дорожки, цветы, таблички на растениях, охранники в костюмах, публика сплошь интеллигенция или любители фотографировать, пруд, оранжерея, но... ходить только строго по дорожкам. Вы представляете 2-летнего ребенка гуляющего только по дорожкам? Это точно не Алиса. Она хотела поискать трудностей, пошуршать листьями, подойти ближе к рыбкам, а тут нельзя-нельзя-нельзя. Совсем-совсем не детский парк. Хотя детей я видела там много и не меньше видела примерных погодок Алисе, кричащих и вырывающихся. Алиса относилась к запретам спокойно, кроме одного раза, но ей было скучновато.

Instagram

Поэтому потом в Мега Белая Дача она скакала как мячик со взрывчаткой внутри по детской площадке и по детскому уголку в Икеа, энергии скопилось через край.
Но все же мы везде прошли, по самому парку, в оранжерее, по той мини-выставке сезонных даров природы. Опять же у даров природы хорошо фотографироваться, но ничего нельзя купить, что печалит, и ребенка я там не спускала с рук, потому что тут же все ням-ням [хорошо, что она перед этим поела] и все так близко и хочется схватить. Вышли оттуда быстро. Да и вообще быстренько везде пробежались, чтобы не расстраивать Алису очередным "Не трогай, нельзя".
Еле усадили Алису в машину, от такой прогулки энергия в ней только еще больше скопилась и она так кричала от того, что прогулка закончена, что прохожие спокойно могли подумать что ребенка явно украли и силком хотят увезти в неизвестном направлении.
Я очень хочу подобие машины домой, ребенок хоть и орал и не нагулялся, но было время ее дневного сна. Дома я бы укладывала ее спать часа 2 и не факт, что она бы успокоилась, а в машине она вырубилась даже под шум и наши с Духом разговоры.

Поэтому потом была Мега Белая Дача и там Алиса отрывалась, трогала, бегала и вся аж подпрыгивала.
В Меге Алиса была примерно год назад, раньше добираться до туда с ней было не удобно и долго, ездили одни. Прошлись где хотели, даже посидели в Старбакс. Я попробовала сезонный яблочно-карамельный латте пока Алиса отвлекалась на их овсяное печенье с клубникой и миндалем. Латте вкусный, но для меня очень сладкий, чуть вся не слиплась. Очень надеюсь, что к Рождеству там будет что-нибудь с имбирем.
Алиса была удивительно терпеливая, хоть и не без срывов, но вполне себе нормальных, так что уехала домой с подарками от нас и аж двумя шариками из Мака. В Маке на этот раз не ели, просто зашли за шариками =) Желтый Алиса выбрала сама, фиолетовый подарили мне. Шары, как сказал бы Пятачок, "Почти с меня", вернее с Алису.

Instagram

В Уютерре нашли копилку. Как по мне, цена завышенная, но я хотела Алисе копилку, чтобы играть с монетками. Мелкая моторика и все такое) Дух настойчиво предлагал ей выбрать сову, но она выбрала свинку))
В Икеа очумевшему от усталости и впечатлений ребенку достался дракон на руку и мягкие лисы, хотя думаю она бы уже отвечала "Да" на каждый вопрос "Хочешь это?".
В "Детском мире" я искала подарок племяннику на ДР и попутно новый пластилин Плейдо Алисе. Взяли набор для лепки печенек, так как там и пластилина не мало, и формочки, и скалка фигурная. Алиса обнималась с коробкой всю дорогу в магазине, потом согласилась отдать кассирше, а сама в это время убежала, поэтому когда мы все вместе оказались перед выходом из магазина Алиса подумала, что ее пластилин так и остался на кассе. Мы сначала не поняли, она отказалась уходить, раскричалась "Пить, пить!", мы стали ей сок предлагать, на что было ноль эмоций и я догадалась чего она паникует только когда она стала тыкать в кассы и кричать "Пить! Тетя!". Бедный ребенок подумал, что тетка-кассирша не отдала ее наборчик, а злые родители то ли забыли о нем, то ли обманули ее. Слова "пить" в смысле "пить воду" и "лепить" в смысле "лепить из пластилина" она произносит одинаково, чем создает трудности нам) Пришлось Духу лезть в пакет с вырывающимся и кричащим ребенком и показывать, что все на месте. Короче, до машины она этот набор тоже донесла сама, в обнимку и проследила, чтобы мы точно его положили куда надо, а потом еще всю дорогу выносила нам мозг тем, что хочет уже в него поиграть. С утра меня ждет не работа, а лепка печенек из пластилина =)

Между тем, сегодня [27 сентября] стукнуло 10 лет как мы с Духом поженились в онлайн-игре Рагнарек) Значит знакомы мы дней на 11 дольше, точную дату не помню.

@темы: Алиса, Гулялки, Покупки, Фото_мои

URL
   

Diary of the invented girl

главная