Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
И тут я вспомнила, что так и не написала о том, как мы отмечали день рождения Алисы =)
Пока переезд с дачи, пока дома разбор всех вещей, пока поболели, между этим куча дел, которыми пора было заниматься и в итоге я забыла.
Поэтому будет коротко и с ссылками на то где что заказывали/покупали.

По традиции с 2013 года, 29 августа был дождь. И может мы бы нормально посидели на улице, как я и планировала, но был очень сильный ветер, а он бы сдувал все украшения, надувал бы пыль на стол и вообще с ним не комфортно.
Поэтому было решено, что дети и так могут побегать и побеситься на улице, а стол будет накрыт на веранде.
Дети действительно бесились на улице, Алиса, мои племянники - Даша и Паша, Никита, который живет с нами в Люберцах, соседские Аня, Степа и Тема. Они то бегали по участку, то убегали на соседний участок, где живет Степа.
Утром мы с Духом были в Люберцах, забирали торт и украшения. Шарики к нам в машину так и не поместились, так как мы еще везли на дачу мою сестру с племянниками. Поэтому шарики было доверено везти брату Духа. Он приехал позже и большая связка шаров [почти 30 штук] стала самой популярной вещью) Потом шарики распустили по дому и все дети с ними носились. Второй день рожденья замечаю, что шарики это просто обязаловка для детского праздника и лучшая вещь на нем))
Лешка с Маринкой подарили Алисе мягкую крылатую пони, а нам сертификат на покупки в "Детском мире". Бабушка с дедушкой подарили говорящий плакат с географией и животными. От второго дедушки я передала музыкальный паровозик дедушки свина из "Свинки Пеппы". Моя сестра подарила говорящую и поющую Машу из "Маши и медведь". От нас был радужный конструктор Магформерс. По мелочи соседи с дачи еще подарили альбом для фотографий, мыло ручной работы, книжку и металлофон.

Instagram

Подарки выдавали частями) Мягкая пони пока лежит без внимания, в плакат Алиса изредка тыкает, в паровозике катает семейство Пеппы из шоколадных яиц "Чупа-Чупс", Маша редко достается, хотя я думала, что она будет с ней чаще играть [правда за лето ей так надоел этот мультфильм, что она даже уже не просит его включать]. С Магформерс у Алисы пока сложные отношения, самой строить не получается, поэтому просто сидит ковыряется с ним или рушит чужие постройки. А так Магформерс понравился всем, всего 30 деталей в этом наборе, но играли все, от дедушки до детей. Мы думаем докупить еще, а то маловато деталек.
Гостей оказалось как-то много, пришлось двигать мебель и ставить на веранде два стола и то младшие дети не поместились и их позвали уже потом на чай с тортом и всякими плюшками.
Так как отмечали дома, с плохим светом и в тесноте, хороших фотографий не получилось, только себе на память. И в общем опять вышло не так как я хотела, поэтому на следующий год думаю арендовать беседку в каком-нибудь московском парке. Чтобы и крыша над головой была от дождя и природа вокруг.
Главное Алисе было весело, вокруг родственники и дети. Она весь вечер была ошалевшая от всего - вдруг куча шариков, куча людей, шум-гам, что-то дарят, угощают тортом и аплодируют при этом - взрослые сошли с ума)

Instagram

Тортик я также как и в прошлом году заказывала у @alena_cakes. Только его нужно было хранить в холодильнике, а без него йогуртово-фруктовый тортик начал растекаться и держался только силой мастики.
Топпер заказывала у @wood_landia. Еще до праздника его тонкая ножка обломилась из-за нашей неосторожности, но так как сверху торта не было украшений, то короткая ножка тоже подошла.
Веночек на голову был сделан @bantikhandmade. И здесь все хорошо) Алиса правда не очень приучена к таким штукам, но я планирую еще поносить его.
Еще был шарик-жираф в виде цифры 2, его мы купили в сети магазинов "Веселая затея". Там же я нашла бирюзовую скатерть на стол, она оказалась такой огромной, что подошла нам на два стола. Оттуда же были желтые стаканчики для сока и одноразовые тарелки.
Подходящие по цвету бумажные салфетки, желтые и бирюзовые, внезапно нашлись в поселковом магазине "Пятерочка" )
Остальное, а это воздушные шарики - желтые, голубые и белые, гирлянда с флажками, трубочки для сока, бумажные шары тишью, я заказывала в @party_bazaar. Уже надутые шары я там больше покупать точно не буду, разве что наступит острейшая необходимость или заказывать буду на праздник вне дома, когда мне не нужно, чтобы шары летали дольше одного дня. Было обещано, что шары с промазкой внутри и будут летать неделю, но на следующий день большая часть шаров была на полу, а те, что еще летали делали это вяло и нехотя. В белом шаре мы увидели внутри размазанных мух О_О Как они попали в пропитку вообще не понятно. Сама пропитка была плохо нанесена, с разводами и кусками, из-за этого и шары не пролетали даже сутки. Их трубочки для сока мне тоже не понравились, они бумажные и быстро размокали. Флажки и помпоны оказались нормальными)

В 9 вечера именинница намекнула всем, что пора бы ее укладывать спать, улеглась на полу со своими игрушками для сна и не обращала ни на кого внимание)

Instagram

@темы: Алиса, Ссылки, Фото_мои