Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Вчера был наш последний день на базе отдыха "Иволга". Проснулись, полежали втроем под большим белоснежным одеялом, посмотрели утренние передачи по детскому каналу. Дух собрал и погрузил в машину все наши многочисленные вещи. Алиса поработала сигнализациец. Дух подогнал машину к домику, чтобы вещи далеко не таскать и оставил ее с открытыми дверьми и багажником, а Алиса в это время вышла на веранду, пока я в номере одевалась-причесывалась и все такое, она стояла на веранде и громко возмущалась, мои "Алиса, не кричи" не действовали, пришлось поторопиться и выйти, оказалось, что она указывает на машину и без остановки покрикивает. Успокоилась только когда я объяснила, что мы знаем, что машина открыта и сейчас сами туда сядем.

Сдали ключи и доехали 10 метров до ресторана) Когда у тебя принимает заказ и приносит еду симпатичный мужчина в расстегнутой сверху рубашке это определенно улучшает аппетит ХD Жалко Дух рубашек не носит.

А потом опять в парк птиц. Так как для проживающих в "Иволге" вход бесплатный мы сэкономили порядка 1500 руб., так как три раза проходили в парк. Оказалось, что экзотариум еще не открылся, но все равно хорошо, что мы рано приехали, так как в выходные дни там оказалось еще больше людей и в 12 часов, когда мы уезжали, машину просто негде было поставить. Удивительная популярность не смотря на удаленность от городов, но парк действительно хороший, чисто, ухожено, сильный запах только ближе к воде и у пингвинов, которых кормят рыбой, у животных хорошие вольеры, те, кого можно погладить, с удовольствием идут к посетителям и не клянчат еду, а просто подставляют бока и нос под руки, чтобы гладили.
Прошли по тому кусочку парка в который еще не успели попасть. Увидели как запрягают лошадь, чтобы катать посетителей, птиц, с которыми можно сфотографироваться, лам, оленей и пятнистых ланей, еще несколько птиц в вольерах, носух и кошек сервалов. Нашли котенка в траве, Дух перенес его с солнца в тенек и поближе к кафешкам. Алиса нашла гору песка и мы уже думали, что никуда дальше не уйдем.

Instagram

В экзотариуме Алису опять порвало на тысячу маленьких кусочков. Мы даже пару раз ее там потеряли, потому что это она лавирует между ногами посетителей, а нам пробиваться сложней, только отвлечешься на рыбку или обезьянку, ребенка уже нет. Правда мы ее быстро находили либо у аквариумов с рыбами и черепахами, либо у маленьких обезьянок, либо, что чаще, у гибонов. Эти впечатляли всех своими полетами по веткам, такие мощные и так легко и далеко летают на своих длинных руках. Не хотела бы я их встретить в естественной среде обитания без ограждающей сетки)
Этих красавиц я бы тоже не хотела встретить, хоть и говорят, что они не такие кровожадные)

Instagram

После экзотариума у нас оставалась лавка сувениров, где не нашлось ничего интересного. Дух купил себе маленькую фигурку мыши на кусочке сыра, я взяла только магнит на память.
Ну и зашли в кафе, так как хотелось пить и ребенок отказался от завтрака. Там ребенок нашел на полу лопнувший шарик и стал ходить кругами жалобно подвывая. На ее печальный вой прибежала официантка и подарила Алисе желтый шарик, Алиса за это отдала ей лопнувший)) Пока ждали наш заказ картофельных шариков с собой, Алиса кружила вокруг официанток и в итоге получила второй воздушный шарик. Вымогательница))

Instagram

Домой быстро бы доехали, если бы не проторчали на одном переезде в пробке минут 30-40. И Алиса поспала всего 30 минут. Она хорошо спит пока машина едет, но в момент просыпается на остановках и пробках. Зато мы теперь знаем, что она может просидеть в автокресле порядка 4 часов, не плохо.

Хотелось бы еще пожить на таких базах отдыха, где отдельные домики, лес, речка или озеро. Кто-нибудь знает такие в досягаемости езды на машине?

@темы: Фото_мои, Путешествия, Калужская область, Алиса