Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Под мои стенания о том, что у меня ну никак не получается нормально устроить этот отпуск, утром мы собрались, подтвердили бронь отеля, загрузили сумки в машину и отправились в Калужскую область.

Здесь есть парк птиц "Воробьи", рядом с которым можно пожить на базе активного отдыха "Иволга".
С дачи на машине мы ехали порядка 3,5 часов и было бы на полчаса меньше, если бы не свернули к одной заправке и потом выбирались оттуда на нужную дорогу виляя по окраине Подольска. Дорога замечательная [и я не про дорожное покрытие)], особенно сегодня, было совершенно голубое небо и солнце, а вдоль дороги леса-леса-леса, березовые, сосновые, дубовые и все они уже не такие сочно-зеленые, как в начале лета, а уже чувствуется осень, часть листвы опадает, деревья все такие зелено-желто-рыжие и запах, сильный запах осени от них врывается прямо в машину.
Алиса тоже вела себя прекрасно, час поспала, а в остальное время сидела спокойно, грызла сушки, пила воду, смотрела в окно, танцевала своими игрушками под радио и остановились мы только раз, чтобы поправить ей заколки на волосах. Во время этой остановки она притащила из леса огромную палку и я уже ожидала, что буду сейчас остаток пути следить, чтобы мне ей в глаз не ткнули.
А как приехали выпустили ее из машины и пока разбирались с вещами и готовились идти заселяться, ребенок был уже весь черный, белая кофта в грязи, лицо в пыли, руки черные и все волосы выбились из заколок и резинок. Ну как так можно? Это она решила пособирать камешки с дороги. Потом еще и ползала по полу в администрации, пока мы ждали там. И в парке птиц потом собирала руками песок с земли, камни и вся извалялась на детской площадке. Ее сегодня к грязи, как магнитом тянуло =)

Номер у нас хоть и самый маленький здесь, но симпатичный, а учитывая, что все домики построены только 3 года назад, то тут вообще еще все новое и свежее) Огороженная территория, отдельные одноэтажные домики с номерами. У нас отдельный вход с улицы и даже открытая веранда со столиком и креслами)
Вид с веранды себе на память.

Instagram

Алиске привезли ее кровать-манеж, но вообще в номере еще есть два кресла раскладных.
Рядом соседи говорят кто на русском, кто на английском. Прыгают на батуте и жарят шашлыки. На удивление в самом номере тихо, я боялась вечером будет шум-гам, но здесь никого не слышно.
Если бы не немного кусачие цены, медленный wifi и ближайший банкомат только в 11 км отсюда, я бы сюда еще приехала и на более долгий срок, мне здесь очень нравится, если нужно просто отдохнуть, а не рассматривать достопримечательности.

Instagram

Хотя парк птиц мне тоже очень понравился. Сегодня гуляли 3 часа, но посмотрели далеко не все. На удивление много посетителей, отмечают дни рождения, гуляют с детьми и фотографируют, не смотря на то, что некоторым потом до дома добираться часа 2-3. Нам до отеля ближе, всего 3 км)
Здесь определенно чище и интереснее, чем в ростовском зоопарке.
Помимо птиц есть и звери. Кенгуру мама с кенгуренком у себя в сумке, капибары, обезьянки. Маленький бычок вообще покоряет всех. Подходит к людям и все его гладят и фотографируют, а он балдеет и идет дальше вдоль забора, чтобы погладили все желающие)
В одном из прудиков плавают карпы. Еще там же есть маленькие черепашки и утки, но все смотрят только на карпов. Они огромны, больше уток, дерутся с ними за хлеб, который бросают посетители, огрызаются на уток и мне иногда казалось, что какой-нибудь особо офигевший рыб схватит утку.

Instagram

На территории парка есть детская площадка на которой мы довольно долго проторчали, потому что ребенок был счастлив и совсем забыл про родителей. А родители стояли в теньке и поедали мороженное) Вот ведь, мы взяли с собой только теплые вещи, потому что какие холода были! А тут +21-23, но ясное небо и солнце шпарит.
Когда ребенок набегался на площадке и попытался взять тараном ближайшее кафе мы поняли, что пора есть) В этом кафе можно заказать еду с собой, думаю воспользоваться этим завтра, цены там ниже, чем в ресторане на нашей базе. Вот только сначала доберемся до банкомата, до которого 11 км пути. У нас как всегда, с карточкой полной денег можно умереть с голоду и остаться без крова, потому что никто не может снять с нее деньги.

Без машины сюда кажется не добраться. Вокруг только деревни, поселки и козы пасутся, за которыми вечером приходит хозяйка и они весело мекая бегут за ней домой.
Фотографии я выставлю как-нибудь потом, пока интернет еле ползает, не буду его мучать)

@темы: Путешествия, Калужская область, Алиса, Фото_мои