Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Утром были на пруду. Опять жаркое солнце и холодная вода, еле увели ребенка домой обедать.
А вечером ребенок шуршал опавшими листьями, собирала их в охапки и бросала над собой.
Вот такой он, август.
Это не фото, это инста-видео по ссылке.

Instagram

Дочитала "Записки охотника" Тургенева. И так мне понравилось) Ой, сколько же там уже ушедших необычных русских имен, а сколько крестьян с прозвищами.
Все же в детстве, в школе, старая классика либо совсем не воспринимается, либо воспринимается не так.
Те же "Мертвые души" Гоголя я читала повторно несколько лет назад и так мне понравилось, что перечитывала лежа с токсикозом в больнице.
А "Записки охотника" вообще случайно начала читать. Укладывала Алису спать вечером и закончилась книга, которую я тогда читала, а новую я забыла закачать. Полезла смотреть что еще есть в телефоне, а там в основном классика от Озона, выбрала "Записки...".
Прочитав "Бежин луг" вообще удивилась, я помню в детстве у нас была тонкая книжка только с этим рассказом, но никто мне тогда не преподносил этот рассказ как что-то интересное и что мне понравится. Для меня эта была классика и что-то там с нудными беседами у костра и про природу. Вот оно, не правильное позиционирование) Пока читала было даже страшновато) Читала ведь опять пока укладывала Алису спать, а здесь ночью в доме совсем темно, да еще и шторы задергиваем, собственную руку перед лицом не увидишь, так что была эта кромешная темнота и сверчки за окном.
Теперь на очереди опять книга про детей, а потом может будет опять кто-нибудь из классиков.
Не будь электронных изданий и телефона, с которого их можно читать, я бы наверно совсем перестала читать. И не потому что не хочется, а потому что с книгой мне все негде приткнуться. А сколько книг я перечитала за эти два года с Алисой, бумажных книг я бы читать не смогла, потому что читала либо пока укладывала спать, а это значит темно, либо пока кормила раньше молоком, а это значит свободна только одна рука и нет места положить книгу.
Бумажные издания у нас теперь только детские с иллюстрациями. Они в электронном виде совсем не пойдут.

@темы: Алиса, Видео, Книги