Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Не дописала вчера. Хотя и так получился не пост, а огромная простыня.
В парке революции, не далеко от нас, вчера смотрели на птиц. Белые лебеди рядом с розовыми фламинго, черные лебеди со своими лебедятами плавают в пруду. Отдельный вольер для венценосных журавлей и много-много павлинов, которые периодически кричат, но хвосты не распускают. Вместе с обычными павлинами есть белый, очень красивый.
Алисе правда понравились только пушистые лебедята, а я совсем не фотографировала, больно сильно всех птиц загородили, как будто там тигры, а не птицы.

Дверные ручки с замочком - зло! Это такие круглые, с одной стороны двери замок для ключа, а с другой замочек, который нужно покрутить, чтобы закрыть или открыть.
В первый день уже вечером ушли с Духом на кухню, чай пить и кашу Алисе готовить. Алиса нашла на кухне веник с совком и взялась подметать полы по квартире. По деловому все подмела, выключила свет в коридоре [ее очень радуют низкие выключатели], ушла в комнату и захлопнула дверь. Мы не заволновались, двери она любит закрывать. Сидим, слышим "щелк" и Алиска поднывать стала. Дух пошел дверь ей открыть, а она заперта! В комнате все, ключи, телефон, компьютеры, ребенок (!), который эту дверь и запер. Благо Духу удалось поковырять, дернуть и открыть эту дверь. Подложили под нее картонку, чтобы не захлопывалась.
Вчера тоже, пришли домой с прогулки, Дух зашел в квартиру с Алисой и продуктами, пошел на улицу за остальными вещами и я пошла домой. Подхожу к двери, дерг, закрыто. Ну думаю, нафига Дух дверь запирал, мы же здесь. Спрашиваю подходящего Духа, он "Я не запирал", блииин, "А ключи то у тебя надеюсь?". Ключи оказались у Духа и мы попали домой. Опять Алиса заперла замок, деловая сосиска. Теперь следим за дверями и ключами.

В Ростове очень популярны серебристые пленки от солнца. Во многих припаркованных машинах их кладут на переднее стекло, чтобы в машине было не такое пекло и чтобы приборная панель не сплавилась. Такси так вообще все с ней, зато когда мы сели в машину, там можно было дышать и кресло не было раскаленной сковородкой.
Это оправдано, тут жарко и жарко долго, не как в Москве - 1 неделя жары летом и "приятная прохлада" все остальное время.
Кстати, с такси удивилась, что ребенка взяли без автокресла. Тут нет штрафа? По всему городу висит социальная реклама "Выбирайте куда посадить ребенка" с автокреслом и инвалидной коляской рядом. Доехали так, такси с автокреслами там не было.

@темы: Ростов-на-Дону, Лытдыбр, Алиса