Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Сегодня опять пришлось поехать домой в город. Алиса осталась на даче с бабушкой и дедушкой. И только я подумала, что уже привыкла на пару дней оставлять ребенка без себя, как... Уезжали до ее дневного сна, чтобы успеть на электричку до перерыва и это просто удар по моей нервной системе.
Я конечно сказала ей, что мы сейчас уезжаем, но потом вернемся, а потом она увидела что мы собираем вещи. Стала сразу волноваться и даже один пакет утащила, а когда мы вышли на улицу то сразу побежала к машине, хотя мы еще не собирались уезжать. Успокоили сев есть, но потом они с бабушкой вышли нас провожать, ребенок увидев, что мы подходим к машине, стала волноваться и тыкать в себя пальцем, типа "Меня то, меня то забыли взять!". У меня сразу красные глаза. Никакие уговоры там бы не помогли. В итоге она провожала нас до станции, но там тоже хоть и помахала мне ручкой [опять у меня глаза красные], а как мы оба вышли заволновалась. Знаю ее на обратном пути отвлекали мультиками.
Вот хоть хватай и бери с собой, но тут ей целый день сидеть дома.
Ох.

А на днях гуляли по болотам. Через лужи на всю дорогу пробрались до очередного мини-пруда, где на берегу можно откопать много камней. Счастья у ребенка было выше крыши. Можно бросать сколько угодно камушков в воду и бегать по этим раскопанным горам земли и чем отвеснее и сложнее гора тем лучше. Я думала, что с какой-нибудь горы она слетит в пруд и придется бежать домой сушить ребенка. Но ничего, по горам она бегает хорошо)
Будет еще хорошая погода, сходим опять на болота.

Instagram

Хорошо, что мы сегодня были не на машине, а то какой-то не удачный для них день. Сначала увидели как эвакуатор "кузнечик" забирает машину, которая стояла с нарушением. Стали на ходу обсуждать другие машины, которые там стоят, мужик шедший не далеко с велосипедом подключился, напомнив одно правило про сплошную линию, обсудили)
А потом обходили машину выруливающую с одной узкой дороги на другую, я еще успела заметить, что он не сможет развернуться, слишком рано стал заворачивать, ничего не успела решить, как тут швааарк, фары у припаркованной машины нет. Дух сказал "Чего ж не крикнула чтоб остановился?", а я бы и не крикнула, у меня очень кривой глазомер, дальномер и вообще все эти меры на глаз, я бы может крикнула, а там оказалось бы, что слон пройдет, поэтому я решила, что это мой кривой глазомер, а водитель сейчас как-нибудь так проскользнет.
Ну припаркованный тоже виноват, поставил машину на углу узких улиц, подставил свой зад под удар.
Мы не стали останавливаться и под мои "Блииин, бедная машинка" убежали дальше.

А еще я отдала телефон в ремонт. Ни квитанций, ни расписок. Кому отдала, когда, что. Понадеялась на свои "красивые глазки", надеюсь завтра получу телефон обратно, а не обнаружу, что контора уехала.

Купила Алисе еще 3 игры на планшет.
Dress Up: Professions сначала стоял бесплатной версией, там можно было одевать мальчика и девочку всего в 4 костюма. Алиса на самом деле к этой игре приклеилась, но одежки то мало, она уже и девочку во все оденет десятый раз и мальчика. Жалко стало) Купила, теперь там 15 профессий и их костюмов.
Заодно купила Dress Up: Fairy Tales. Тоже самое, но костюмы 29 сказочных персонажей. Заодно в обеих играх разукрашка после того, как одел персонажа. Разукрашка довольно сложная, так как кисть толстая и можно заходить за контуры и границы, но если так заштриховать всю картинку, то получается симпатично даже)
Color and Shape тоже сначала стояла бесплатной версией, пока Алисе не захотелось задачи посложней. Задача ставить геометрические фигуры и фигуры животных в ячейки подходящие по цвету и форме. Поставишь правильно - монстрик в углу радостно прыгает. Так я узнала, что Алиса определяет цвета и формы ХD Особо специально ее этому никто не учил, только рассказывали иногда, показывали, я даже делала из картона геометрические фигуры в которые Алиса играла, но я помню как у нее совсем не получалось собирать те пару сортеров, которые у нее есть. Теперь может без проблем, как-то незаметно это произошло и есть навык поставить незнакомую фигуру в нужное место, т.е. сопоставлять она научилась попутно.
Главное не забывать тщательно прятать планшет, она удивительно быстро запоминает все места где мы можем прятать. Но в принципе немного поиграв спокойно соглашается бросить планшет и идти гулять.
Мы с Духом увидели как отличается отношение к технике детей у которых такое есть чуть не с рождения и у которых такого нет. Аня и Степа приходили в гости, когда Алиса играла. Аня моментально прилипает к планшету, чуть ли не всех расталкивает и ожесточенно во все играет, тыкает, листает, все быстро и фиг оторвешь. Степа же увидев планшет спокойно сказал, что у них тоже такой есть и начал отвлекать Алису на другие игры и занятия. Да и Алиса быстро спрыгнула со стула оставив планшет, когда я предложила всем идти на свежем воздухе погулять.
Вопрос зависимости конечно стоит, но когда даешь ребенку наиграться и фильтруешь то во что он там играет, то игрушка уже не становится такой заветной, что не оторваться на более интересные дела.
А еще с ним она тоже учиться подражать звукам, движениям, со смехом прячется от пластилинового шмеля в азбуке, так что подвижные игра и тут присутствуют)

@темы: Алиса, Игры, Лытдыбр, Ссылки