Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Сегодня у Алисы была прямо репетиция дня рождения. Получала подарки, которых оказалось неожиданно много.
Дедушка купил ей мяч ["ребенок хочет мяч"] и игрушечный не большой самосвал [а то она взяла соседский и даже спать его с собой брала], мы же до этого были в нашем книжном на заводе [кассир встретил словами "Что-то вас давно не было"], помимо книг, там еще игрушки и всякие детские велосипеды. Вообще я туда зашла узнать цену на набор шаров в детский сухой бассейн, но их не было, зато нашли не большую щетку для волос, которая нужна Алисе, даже с ее именем.
И мимо вот этого большого самосвала для девочек я просто не смогла пройти) Вернее один раз прошла мимо, на второй раз не выдержала, Алиса любит машины, а тут большой, в него можно класть груз и есть дырочка для того, чтобы привязать веревку и возить за собой, ну и конечно цвета, розовый, желтый, бирюзовый, все нежные и приятные.


Пошли днем укладывать Алису спать, пока поднимались по лестнице, Алиса уже влетела вверх и убежала в комнату. Заходим, а там такая большая ниша, где стоит Алискина кроватка и еще есть место пустое, заворачиваем за угол - привидение стоит, а под ним еще две ножки торчат, и главное не шелохнется, прикидывается что его здесь вообще нет ХD То есть за те несколько секунд она успела влететь в комнату, добежать до кровати, схватить свое одеяло, накинуть его на себя и чтобы ровно было со всех сторон и встать ждать нас.
Цирк никогда нас не покидает)
А главное когда она все же улеглась и попила сока, она указала мне, чтоб я тоже закрывала глаза, а на мою фразу, что я не боевой конь, чтобы стоя спать, она согласилась отпустить меня на кровать, где я мирно и заснула, кажется даже быстрее ребенка)

Так хотелось сегодня после жарких дней пойти искупаться, но пока мы ждали, чтобы Алиса проснулась к вечеру, пока собирались, начался дождь с грозой.
Пришлось остаться на крыльце, посмотрели на бушивавший ветер, послушали грозу, а потом Алиса нашла мыльные пузыри и началось веселье и ее смех на весь участок.

Instagram

Не знаю как избавиться от Алискиного рысканье по чужим тарелкам. На обед положили ей картошки, котлету и салат. Ну что еще нужно? Мамин суп! Ела мой суп и заедала своим салатом. Когда у меня бульон закончился, салат поднадоело ковырять, а котлета была съедена на половину, она решила выйти из-за стола. Не далеко она вышла, тихой сапой стала огибать стол и полезла по стульям с жадным "Ням-ням" к тарелке Духа. Где, блин, лежала та же самая картошка и котлета! Папа свою тарелку быстро убрал, но рядом оказалась бабушка, можно было поотнимать еду у нее.
К вечеру я тоже решила съесть котлетку с чаем. "Ням-ням" и рука в тарелку. Много не отняла, была сытая, но три кусочка котлеты и кусок лаваша все же умыкнула.
На самом деле ей не столь важно что лежит в чужой тарелке, главное хоть кусочек, но умыкнуть. Ведь в чужих тарелках лежит что-то вкуснее, чем у нее, хотя она давно ест тоже, что и другие.
Куда деваться от этого "Ням-ням" и ручонок в тарелке, не понятно.

@темы: Дача, Алиса, Еда, Фото_мои