Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Ребенка цапнул кот. Я конечно переживаю, но особо на нервах бабушка и дедушка. Залезла в интернет почитать кого еще кусали и что при этом делали. Поняла, что кусают много кого и разной степени порваности, а еще при этом кто-то начинает делать уколы, а кто-то строго против уколов и только наблюдают и лечат местными средствами.
Мы из второй категории. Бабушка поливает ребенка Хлоргексидином, я мажу Заживайкой. Рука припухла и Алиса уже истерит, когда мы пытаемся взять ее за эту руку, и так больно, да еще и мы со своим лечением.
Но температура в пределах нормы и кушает она на свежем воздухе... в общем так кушает, что мне кажется даже не жует уже, еда больно быстро исчезает, скоро нас съест.
Надеюсь утром будет полегче, главное чтоб не загноилось, а то это еще мучений на долго.
Кот вроде не бешенный, а прививка от столбняка у ребенка есть.
Кот сам так перепугался содеянному, что его даже лупить не стали. Когда цапнул, побежал в другую комнату, не добежал, услышал Алискины крики и ошалело уселся подальше, смотрел на Алису. Потом хоть и был голодный, но не пошел в комнату, решил, что лучше из дома смыться, пока не отлупили за такое.
Алиса сама виновата, Мурзик ее много и долго предупреждал, что он не доволен, и хвостом вилял, и лапой ее без когтей бил, чтобы отпугнуть, это он еще проявил изрядную долю терпения. Но когда тебя тянут за хвост, в то время как ты не позволяешь даже погладить себя по попе, это последняя капля.
На ближайшие дни они друг друга будут шарахаться.

@темы: Кошки, Дача, Алиса

URL
Комментарии
2015-05-16 в 00:28 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Да ну, не загноится. Достаточно пластырем прикрыть, пока ранки не затянутся. Меня коты сколько раз драли когтями и кусали, все было нормально. А вот тягание кота за хвост пресекайте сразу, ибо чревато. И не только покусами. На хвосте множество нервных окончаний, поэтому коту ОЧЕНЬ больно. От сильного рывка могут порваться мышцы, которыми хвост крепится к телу, а это, говорят, может привести даже к недержанию. По собственному опыту, один из наших котов, которого сын приятельницы поднял за хвост, все 18 лет потом писал не на место.

2015-05-17 в 00:14 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Isidora Stramm, тут все всполошились потому что кот не домашний, он постоянно где-то гуляет по дачам, весь раненый в боях с другими котами и кто его знает что у него во рту бывало. Рука припухла, уж больно глубоко цапнул, но пока ранки выглядят вполне нормально.
По поводу хвоста я знаю. Так то мы ничего живого ей не даем мучать, да и она к этому не рвется, но тут было интересно, он еще этим хвостом развилялся. Кот ее и до этого несколько раз предупреждал, бил лапой, чтоб не наглела, рычал, а она к нему липнет, не оторвешь. В итоге кот предупреждал, мы вдвоем предупреждали и переводили ее внимание на то, чтобы гладить по голове, не помогло. На самом деле этот кот вообще сожрет любого, кто даже погладит его по попе и хвосту, а тут впервые за долгую жизнь проявляет терпение)
Теперь ребенок знает, что животное может и ответить. А кот сам убивается, что сорвался, домой возвращается только когда зовут и сильно проголодался, даже не смотря на дождь

URL
2015-05-17 в 00:22 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Пуха канарейчатая, да я думаю, что у домашних пасть ненамного чище, они ведь вылизывают попу :)
Интересно, поймет Алиса или нет. Вчера читала, что в таком возрасте дети еще не понимают причинно-следственных связей и что нельзя делать больно другим, но, если реакция была сильной, может, не будет больше дергать. Расскажи потом, чем дело кончилось.

2015-05-17 в 00:40 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Isidora Stramm, пока Алиса его побаивается, но она его с того момента крайне редко видит, кот играет в добровольного декабриста, живет на мокрой и холодной улице.
С причинно-следственными связями сейчас у нее действительно тяжко, но такой сильный укус подействовал шоково на обоих. Думаю со временем они помирятся с котом, а вот поняла ли она из-за чего именно ее кот так шарахнул, сомневаюсь. Хотя вот к горячему она не лезет, знает что это такое. Не боится, но ведет себя осторожно и понимает, что если горячо, то либо надо ждать пока остынет, либо даже не приближаться. И для этого даже не пришлось серьезно обжигаться)
Мы надеемся, что таким суровым методом она просто поймет - животное тоже может ответить и с ним нельзя делать все что хочешь, как с игрушками, а нужно все же реагировать на его эмоции и предупреждения.
Потом напишу как у них отношения с котом, ей тут еще жить не один месяц)

URL
   

Diary of the invented girl

главная