15:57 

Развивающие мультфильмы

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Собираю список развивающих мультфильмов [в основном мультсериалов и передач] для детей.
Пока получается список из 13 передач и сериалов. 14-м мог бы стать "Лунтик", но, во-первых, я бы не назвала его развивающим, а во-вторых, я покажу его ребенку только под дулом пистолета.
Еще не могу найти нормальную инфу про мультфильм "Tiny love", кажется это что-то Израильское, и на мой вкус не очень красивое.
"Смешариков" я не считаю особо детским мультфильмом, но то, что его можно с 3 месяцев показывать, потому что они яркие и все формы там простые, это точно))
А "Фиксиков" оставила, потому что узнала, что они по мотивам книги Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», хотя на первый взгляд они мне тоже не нравятся.
Что еще есть из этого раздела?

* «Я всё могу!» — серия развивающих фильмов для детей от 3-х месяцев. Под классическую музыку детям показывают очень яркие и позитивные сцены из жизни: детей, как они играют, рисуют яркими красками, животных, природу и многое другое. Следует отметить, что качество видеоряда и звука в фильмах просто великолепное, даже самые маленькие дети завороженно смотрят их! Возраст: от 3 месяцев.
* «Даша-следопыт» — увлекательный многосерийный мультфильм о приклю чениях девочки Даши и ее друга Башмачка. В процессе путешествия герои учатся различным навыкам: различать цвета, считать, ориентироваться по карте, дружить, справляться с различными опасностями и запоминают разные слова английского языка. У Даши многомиллионная армия поклонников среди детей в разных странах мира, что неудивительно. Возраст: от 2,5–3 лет.
* «Диего, вперед!». Не все знают, что у Даши есть двоюродный брат, которому тоже посвящен многосерийный мультфильм про спасение животных. Диего — смелый и отважный мальчик, который вместе с сестрой Алисой, а порой и с кузиной Дашей отправляется на разные континенты выручать животных, попавших в беду. В мультфильме происходит ознакомление детей с разнообразными видами животных, их привычками, также развиваются навыки счета и чтения, мягко внедряется изучение английского языка, а главное — прививается чувство ответственности и любви к природе. Возраст: от 2,5–3 лет.
* «Бэби Эйнштейн» — специально созданные для самых маленьких зрителей обучающие фильмы, где наряду с мультипликационными героями представлены ярчайшие явления природы, шедевры мировой живописи и классические музыкальные произведения, а для детей чуть старше — геометрические фигуры, счет, знакомство с животными и специальные выпуски для развития речи. Возраст: от 3 месяцев до 2 лет.
* «Маленькие Эйнштейны» — мультипликационный сериал от компании Disney, направленный на культурное и научное развитие детей. Группа детей путешествует по планете в музыкальной ракете, изучает разные страны, культуры, природные явления. Несомненной особенностью и преимуществом мультфильма является знакомство детей с классическими музыкальными произведениями и живописью. Веселый, увлекательный, яркий и познавательный мультфильм. Возраст: от 3 лет.
* «Семья почемучек» — мультфильм о суперсемейке, которая обучает своего маленького сыночка, а заодно и всех зрителей самым разнообразным вещам. Мама, папа, дедушка, дядя по очереди рассказывают обо всем: от устройства фена или микроволновой печи до вселенной. Спецификой мультфильма является детализированное погружение в природу вещей или явлений, поэтому мультфильм пестрит терминологией, к тому же темп рассказа довольно высокий, однако это никак не мешает его смотреть детям, начиная примерно с 4–5-летнего возраста. Малышей просто не оторвать от этого многосерийного мультфильма! Возраст: от 4–5 лет.
* «Уроки тетушки Совы» — серия обучающих мультфильмов о природе, живописи, искусстве, правильном и безопасном поведении, географии и многом другом. В мультфильмах есть много интересного, познавательного. По мнению некоторых педагогов и психологов минусом мультсериала является преподнесение информации Совой не как равным, а как старшим, умудренным опытом товарищем. Дети легче и охотнее учатся вместе с кем-то, а не у кого-то, хотя очень многим ребятам нравится мультфильмы с тетушкой Совой. Возраст: от 3 лет.
* «Клуб Микки Мауса» — яркий и красочный мультфильм от компании Disney, в котором в увлекательной манере происходит обучение самых маленьких зрителей основам счета, разпознавания цветов, форм, объектов окружающего мира, логики. На взгляд некоторых родителей, мультфильм больше ориентирован на менталитет маленького американского зрителя (например, в сюжетах мультфильма бывают праздники, характерные для США), но дети просто пищат от восторга! Возраст: от 2 лет.
* «Булькины подсказки» — великолепный игровой мультипликационный сериал для самых маленьких зрителей, в котором задействован актер Стив Бернс и рисованный персонаж — собака Булька. В каждой серии есть некая загадка, которую Стив вместе с детьми и мультперсонажами пытаются разгадать. В процессе тренируются навыки счета, учится алфавит, вводятся логические понятия, тренируется абстрактное мышление. Дети обожают Стива и оттянуть от «Булькиных подсказок» их невероятно сложно! Возраст: от 2,5–3 лет.
* «Фиксики» — многосерийный мультфильм по мотивам книги Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», в котором маленькие человечки рассказывают об устройстве и способах ремонта разнообразной техники, внутри которой они живут. С помощью мультфильма дети узнают о природе физических явлений, учатся логически и рационально подходить к решению задач, а также постигают основы взаимоотношений с окружающими: дружбы, взаимовыручки и этичного поведения. Возраст: от 4–5 лет.
* «Аркадий Паровозов спешит на помощь» — это новый анимационный сериал от детского телеканала «Карусель». Он представляет собой ряд историй — забавных и одновременно весьма поучительных, которые то и дело происходят с двумя озорными непоседами — Сашей и Машей. Каждая их задумка — прогулка по лесу, конструирование звездолета, приготовление пирога или даже банальное открывание водопроводного крана — непременно приводит к совершенно неожиданным и не всегда приятным последствиям. Хорошо, что на помощь ребятам всегда готов прийти удивительный герой — Аркадий Паровозов. Возраст: от 4-7 лет.
* «Смешарики». Мультсериал рассказывает о Смешариках — забавных круглых существах, живущих в собственном вымышленном мире. Их форма подчёркивает доброту и позволяет легко нарисовать Смешариков даже ребёнку. У каждого из них есть история жизни и свой, индивидуальный характер, среди Смешариков нет отрицательных персонажей, если не считать злобного клона Лосяша. Почти каждая серия построена на какой-то проблемной ситуации, которая может встретиться ребёнку в жизни. За внешней простотой и детской наивностью сюжета скрываются вполне серьёзные и даже философские темы, поэтому мультфильм часто смотрят даже взрослые. Возраст: от 3 месяцев.
* «Добрые чудеса в стране Лалалупсия», «Приключения в стране Лалалупсия. В поисках сказки», «Чаепитие с принцессами». В чудесной стране Лалалупсия живут симпатичные тряпичные куколки — Художница, Принцесса, Морячка, Хозяюшка, Пират и многие другие. Все они уникальны, и каждой присущ свой характер, навыки и таланты. А объединяет куколок доброта и умение дружно и с юмором решать любые необычные проблемы. Также у всех героинь есть любимые питомцы и уютные домики, которые идеально им подходят. В причудливом мире, полном радостей и сюрпризов, куколки Лалалупсии каждый день собираются вместе для веселых приключений. Поучаствовать в параде Принцесс, испечь рекордное количество сладких блинчиков, найти настоящие пиратские сокровища и поиграть в прятки с невидимым зверьком — всё это возможно в Лалалупсии! Мультсериал ориентирован на малышей, поэтому каждый эпизод содержит полезный и легко запоминающийся урок. Наблюдая за интересными приключениями персонажей, телезрители получат яркие впечатления, а также ценные представления о жизни и дружбе. Возраст: 3-7 лет.

@темы: Списки, Дети

URL
   

Diary of the invented girl

главная