Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
У меня давно, еще до беременности, навязчивая идея накопить nn-ую сумму к 18-летию ребенка. Если бы так делали наши родители, я была бы рада любой сумме для начала отдельной жизни. Начала я ее правда не в 18, а в 20.

Почитала про накопительное страхование, поковыряла калькуляторы и что-то мне не очень понравилось. У нас есть лучшие условия накоплений по обычным вкладам, а страховка сейчас стоит крайне дешево.
В итоге решила, что мне проще будет купить Алиске обычную страховку, когда ей исполнится год и попутно открыть для нее отдельный вклад в том же банке, что и мой лежит. Хочется к ее 18-летию что-то накопить [и выпереть из дома в день совершеннолетия ХD].
Конечно есть еще государственное страхование, бесплатное и обязательное, но оно и на бесплатную медицину рассчитано, а платная страховка стоит не дорого, можно взять на 500 000 или 750 000 руб. На всякий случай не помешает, заодно застрахуем Духа)

Больше всего меня ужаснула стоимость КАСКО на машину. Вот там ппц. Мы вроде уже выбрали какую машину брать и вроде решили, что Дух доучится до прав этим летом. Поэтому попутно поковыряла калькулятор автострахования. С разными опциями получается цена разная и как минимум два варианта можно потянуть без вот таких глаз О_О Посмотрим как получится.

@темы: Autos mobilis, Алиса, Мысли вслух