14:54 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Дух вандал, поломал стенку совершенно нового магазина. Ну ладно, всего лишь отковырял там одну внешнюю панель, чуть не сломав наш "швейцарский" нож.
Нашли там орущего котенка, причем котенок орал еще когда мы шли в ЖК, а это было в 8.30, на обратном пути было уже 13.30, поэтому Духу пришлось обслушать угол магазина, облазить там вентиляторы и в итоге снять панель. Котенок совсем мелкий, глазки открыты, уже ползает, оголодал и замерз по полной программе. Но за спасательными мероприятиями наблюдала его мамаша, которая сразу пошла его греть и кормить.
Панель на место Дух ставить не стал, говорит вдруг мамаша опять котенка затащит в теплую вентиляцию и он опять провалится.
Налили ей молока, как раз из ЖК несла) Так с кошкой на пару половину пакета сразу и умяла. Потом отнесли вещи домой и принесли коробку с полотенцем и мясное детское питание, которое хорькам не успели открыть. Интересно, хоть бездомная кошка это жрать станет?
Заодно зашли в этот поломанный магазин [кстати, магазин "Верный", переименованная ипостась "Пятерочки" с крутыми электронными ценниками на всех продуктах], Духу лимонад за отвагу, кошке пакет сухого корма.
На коробку с кошкой и котенком сразу люди стали внимание обращать, а то, что до этого угол магазина несколько часов мяукал это было незаметно.
Надеюсь кошка "добрым" людям ходить мимо не помешает.
А вот где ее остальное потомство не известно и было ли оно вообще. Может другие котята разбились при падении или оказались слабее этого орущего. Между панелью и стеной даже сама кошка пролезть не может, но голоса больше никто не подавал.
Дух предлагал кошку с котенком отнести к нашему кошачьему прайду, но боюсь такого мелкого там коты и сожрать могут.
У нас позади соседней 9-этажки огороженный большой участок и там куча кошек живет. Их жители дома кормят, кто просто из окна кидает, кто миски периодически выносит, а прайд и рад и никуда не уходит. У одного кота сегодня увидели, что глаза разные, голубой и желтый. А так они там все лето спят вдоль дома в траве, мимо идешь, "Кис-кис!" и сразу несколько морд из травы на тебя смотрят.
Этим летом там еще стал гулять чей-то домашний кот в ошейнике, этакий толстый пушистый пончик, когда ходит по траве, то лапы чуть не выше ушей задирает, аристократ неуклюжий)

@темы: Лытдыбр, Кошки

URL
   

Diary of the invented girl

главная